Путин пообещал не допустить «цветной революции» в России

Оценить
Путин пообещал не допустить «цветной революции» в России
Также российский президент выразил поддержку режимам стран ОДКБ.

Президент России заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить «цветных революций» в России и странах Организации договора о коллективной безопасности. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

«Мы знаем различные теории, которые так или иначе осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Мы, разумеется, ничего такого допустить не должны. И будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России, и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ», - отметил президент.

«Ранее об угрозе «цветных» революций в интервью «Мир» рассказали главы других стран ОДКБ. Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал «цветные революции» внешним вмешательством и рассказал, что противодействие этой угрозе обсуждается на совместных учениях организации», - отметили журналисты.

Напомним, Договор о коллективной безопасности был подписан в 1992 году в Ташкенте. Целями документа было обеспечение защиты государств-участников от внешних военных агрессоров, терроризма и природных катастроф. Сейчас странами – членами ОДКБ, помимо России, являются Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Белоруссия.