Саратовский суд решил не беспокоить Пескова и Володина

Оценить
Саратовский суд решил не беспокоить Пескова и Володина
Интересы телеканала «Саратов 24» в суде по иску Аркадия Евстафьева будут представлять два адвоката.

Вчера, 11 апреля, в Волжском районном суде Саратова состоялось подготовительное заседание по иску Аркадия Евстафьева по защите чести, достоинства и деловой репутации к телеканалу «Саратов 24» (издатель ООО «Вещатель», возглавляет экс-депутат облдумы от «Единой России» Александр Гайдук).

Как рассказал представитель бизнесмена, представлять интересы ответчика будут сразу два адвоката – Борис Черноморец и Алексей Командиров.

Судья Игорь Чеча отказал заявителю в привлечении к процессу в качестве третьих лиц пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Волжский районный суд принял к рассмотрению иск о защите чести, достоинства и деловой репутации генерального директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадия Евстафьева в конце марта. Предметом иска стал сюжет на местном телеканале «Саратов 24» под названием «СМИ из медиа-пула Аркадия Евстафьева опубликовало новость с антироссийским оттенком». Саратовские тележурналисты посвятили материал публикации ИА «Свободные новости» о словах пресс-секретаря президента США Дональда Трампа Шона Спайсера. Спайсер заявил, что Трамп «дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма». Видеоряд сопровождался упоминанием Аркадия Евстафьева и его фотографией. Сюжет был продублирован на сайте сетевого издания «Саратов 24».

Евстафьев считает, что телеканал «Саратов 24» и сетевое издание «Саратов 24» утверждают, что всякое упоминание, комментирование, цитирование слов пресс-секретаря президента США Дональда Трампа, а «равно несогласие с ними, является пиаром или целенаправленной популяризацией иностранных политиков, позволяющих недружественные провокационные выпады в адрес России».

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков указаны в исковом заявлении в качестве третьих лиц, так как они также комментировали для СМИ.

Представители ответчика настаивают, что весь сюжет, в котором упоминается пресс-секретарь президента США Шон Спайсер и бизнесмен Аркадий Евстафьев, это оценочное мнение журналистов «Саратов 24».