Блогер: Отменой чартерных рейсов в Турцию власти наказывают россиян

Оценить
Блогер: Отменой чартерных рейсов в Турцию власти наказывают россиян
Илья Мильштейн предполагает, что очередные санкции скажутся на авиаперевозчиках и туроператорах и сотнях тысяч граждан РФ.

В случае воплощения в жизнь угроз отменить все чартерные рейсы в Турцию российские власти ударят, прежде всего, по жителям России, туристическим и авиакомпаниям. Об этом в своем блоге на сайте журнала «Сноб» написал колумнист Илья Мильштейн. В качестве страдающих от последствий санкций россиян автор использует некий «собирательный Воронеж», который «бомбят».

«Бомбежка Воронежа - явление только внешне абсурдное, а на деле глубоко продуманный ход. Когда, например, осенью позапрошлого года начальство отменяло чартерные рейсы в Турцию, имелось в виду, что граждане теперь будут летать на отдых почти исключительно в Крым, который приплыл в родную гавань. И хотя малосознательные граждане в массе своей туда не полетели ни осенью, ни весной, ни летом, возможность такая им была предоставлена. Предполагалось, что рано или поздно полетят, куда денутся. Нечто подобное начальство, по-видимому, замыслило и в эти дни, известив авиакомпании и туроператоров о возможном прекращении чартерных полетов в ту же Турцию. Однако во главе угла, как обычно, политика», - полагает Илья Мильштейн.

Блогер напомнил, что в 2015 году россияне не смогли отдохнуть в Турции, так как на границе был сбит российский военный самолет. А теперь возможный запрет связан с поддержкой Турцией массового ракетного удара в Сирии.

«На сей раз друг, предатель, снова друг и опять не пойми кто Реджеп Эрдоган провинился иначе. Официальная Анкара горячо поддержала американцев, разбомбивших сирийскую авиабазу, и пару дней спустя начальство уже закономерным образом собирается бомбить Воронеж», - иронизирует Мильштейн.

По мнению блогера, новый запрет ударит по всем: по турецкому курортному бизнесу, по российском авиаперевозчикам и туроператорам, а также по сотням тысяч россиян, которые уже запланировали отдых этим летом именно в Турции. Однако пока непонятно, будут ли ограничения введены, чтобы «отвести душу на своих, если уж нельзя побомбить ни Турцию, ни Америку», - отмечает Мильштейн.

Подобные запреты, по мнению колумниста, могут надоесть россиянам: «Этот собирательный несчастный Воронеж можно бомбить очень долго, однако все же не до бесконечности. Год-другой-третий, а потом у людей накапливается усталость, им надоедает, сцепив зубы, одобрять эти бомбежки, и тут возможны всякие неожиданности. Тем более когда речь идет о миллионах людей, которым всего-то хочется отдохнуть от начальства, и лучше бы их не доводить до крайности, всей своей жизнью заслуживших право на отдых».

Напомним, вчера федеральные СМИ сообщили, что российские авиакомпании получили предупреждение о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. Это якобы может быть связано с нестабильной политической обстановкой.
Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией уже прерывалось в конце 2015 года, после того, как на турецкой границе был сбит российский военный самолет Су-24. Россияне лишились возможности летать на курорты Турции. В июне прошлого года политические разногласия были разрешены. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором извинился за сбитый самолет. После этого глава России подписал указ, которым отменил запрет на чартеры в Турцию. Авиасообщение было восстановлено в сентябре.

Однако на днях Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти Кремля присоединиться к американскому Белому дому и инициировать уход президента Сирии Башара Асада с его поста. Глава Турции таким образом прокомментировал применение армией Асада химического оружия в провинции Идлиб.