Перед прилетом госсекретаря США над Внуково появился черный дым

Оценить
Перед прилетом госсекретаря США над Внуково появился черный дым
Фото U24.ru
В МЧС сообщили, что рядом с аэропортом горела трава и огонь уже потушили.

Фотограф Reuters заметил сегодня, 11 апреля, черный дым над аэропортом Внуково. Именно в этом московском аэропорту должен приземлиться самолет госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Клубы дыма были видны в районе стоянки самолетов, сообщил корреспондент агентства с места событий. Спасательные службы рассказали информагентству, что рядом с аэропортом горела трава. Густой характер дыма в МЧС объяснили большим количеством мусора в траве.

Информацию о возгорании подтвердили и в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Согласно опубликованным данным, очевидец сообщил о горящей траве на Заводском шоссе в районе Внуково в 16.02. Пожарные, прибывшие на место происшествия, установили, что горят 100 погонных метров травы за территорией аэропорта Внуково на расстоянии 500 метров от забора. Угрозы распространения огня на территорию аэропорта не было. Спустя полчаса возгорание было ликвидировано, уточнили в МЧС. Информация о пострадавших не поступала.

Инцидент не помешал самолету госсекретаря США приземлиться в Москве. Рекс Тиллерсон прибыл в Россию для встречи со своим коллегой Сергеем Лавровым.