Российских туристов просят не брать в аренду мотоциклы во Вьетнаме

28.05.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото privetmi.ru

Федеральное агентство по туризму просит российских туроператоров обязательно сообщать своим клиентам, собирающимся во Вьетнам, о противозаконности аренды в этой стране мототранспорта с объемом двигателя более 49 кубических сантиметров.

Как сообщается на сайте Ростуризма, в случае задержания инстранца, попавшего в ДТП, дело для него может закончиться судом и уголовным преследованием. В то же время частные лица и организации, предоставляющие (часто без оформления документов) в аренду мотоциклы, фактически остаются безнаказанными.

Кроме того, садясь за руль, россияне, как правило, не имеют местных водительских прав, а документы международного образца во Вьетнаме недействительны.

По данным российского посольства во Вьетнаме, только в 2012 г. для троих граждан РФ ДТП завершились летальным исходом, в апреле этого года в результате аварии по вине российского туриста погиб местный житель.

Ключевые слова: Ростуризм, Вьетнам, мотоциклы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ