Российских туристов просят не брать в аренду мотоциклы во Вьетнаме

Оценить
Российских туристов просят не брать в аренду мотоциклы во Вьетнаме
Фото privetmi.ru
Ростуризм предупреждает, что попавший в ДТП в этой экзотической стране иностранец может попасть под суд, а владельцы транспортного средства останутся безнаказанными.

Федеральное агентство по туризму просит российских туроператоров обязательно сообщать своим клиентам, собирающимся во Вьетнам, о противозаконности аренды в этой стране мототранспорта с объемом двигателя более 49 кубических сантиметров.

Как сообщается на сайте Ростуризма, в случае задержания инстранца, попавшего в ДТП, дело для него может закончиться судом и уголовным преследованием. В то же время частные лица и организации, предоставляющие (часто без оформления документов) в аренду мотоциклы, фактически остаются безнаказанными.

Кроме того, садясь за руль, россияне, как правило, не имеют местных водительских прав, а документы международного образца во Вьетнаме недействительны.

По данным российского посольства во Вьетнаме, только в 2012 г. для троих граждан РФ ДТП завершились летальным исходом, в апреле этого года в результате аварии по вине российского туриста погиб местный житель.