В татарской культурной автономии Саратовской области возмущены комментарием Александра Ландо

Оценить
В татарской культурной автономии Саратовской области возмущены комментарием Александра Ландо
Фото tatar-centr.blogspot.com
Выражение «Незваный гость хуже татарина!» из уст председателя Общественной палаты возмутило представителей организации и ее главу Камиля Аблязова.

Сегодня, 11 апреля, представители региональной татарской национально-культурной автономии прокомментировали высказывание Александра Ландо, которое прозвучало в отношении журналистов на встрече общественного деятеля с бастующими дальнобойщиками.

Сегодня председатель областной Общественной палаты провел встречу с забастовщиками в закрытом от СМИ режиме. В адрес корреспондентов прозвучали слова: «Незваный гость хуже татарина!»

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался мнением представителей татарской национально-культурной автономии области и ее главы Камиля Аблязова.

В татарской национально-культурной автономии считают, что такие сравнения недопустимы.

«Татары всегда были, есть и будут самыми гостеприимными к любому представителю национальностей и народов. Не зря олицетворением этого дружелюбия является наше национальное блюдо чак-чак – словно частички соединенных сердец всех народов, олицетворение мира, дружбы, братства и уважения ко всем. Такими словами нельзя разбрасываться. Ландо, видимо, считает, что ему все можно, но так нельзя. Если он председатель Общественной палаты, он наоборот должен защищать интересы народа. Так же, как сказал президент России Владимир Путин: я буду уважать и ценить всех россиян, и тех, кто за меня голосовал, и тех, кто не голосовал, потому что все россияне должны быть равны. Ландо, видимо, думает по-другому», - отметили там.

По словам председателя общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Саратовской области» Камиля Аблязова у него к происходящему резко негативное отношение.

«У нас в деревне таких беспородных собачонок называли пустобрехами. У меня к этому негативное отношение. Но реагировать серьезно и обсуждать глубину идиотизма, проникшего в общественное сознание относительно нашего этнонима… Не надо это обсуждать», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» Камиль Аблязов.