Под Саратовом семья браконьеров застрелила косулю на день рождения отца

Оценить
Под Саратовом семья браконьеров застрелила косулю на день рождения отца
Фото allzip.org
Перепачканные в крови животного жители областного центра рассказали егерю, что «просто гуляли по лесу».

Вчера, 10 апреля, в Красноармейском районе егерь задержал семью браконьеров. Они передвигались на ВАЗ-2111 и попытались сбежать от представителей власти, но после непродолжительной погони были остановлены.

В автомашине находились трое жителей Саратова - мужчина, его взрослая дочь и зять. Они рассказали, что «просто гуляли по лесу», однако их одежда и багажник автомобиля были испачканы в крови. В итоге приехавший на место инспектор комитета охотничьего хозяйства вместе с егерями по следу вышел на место преступления. Там были обнаружены разделанная туша косули и брошенное ружье.

«Интересная подробность - у главы семьи вчера был день рождения, возможно, косуля предназначалась для праздничного стола. На данный момент в комитет сделан запрос о предоставлении ущерба, причиненного животному миру, который составляет 100 тысяч рублей за самку косули», - сообщили в комитете охотхозяйства.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что сейчас в Саратовской области спортивно-любительская охота на животных закрыта. Кроме того, вчера закончилась весенняя охота на пернатую дичь.