Александр Ландо предположил, что ювенальной юстиции боятся те, кто сам бьет детей

Оценить
Александр Ландо предположил, что ювенальной юстиции боятся те, кто сам бьет детей
Фото www.povestkadnya.ru
В прошлом году в правоохранительные органы региона поступило 165 заявлений по поводу жесткого обращения с детьми.

За 4 месяца этого года в Саратовской области зафиксировано 118 случаев жестокого обращения с детьми. В первую очередь, речь идет о побоях. Такие сведения озвучила референт по правовым вопросам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональном правительстве Юлия Костыряченко на круглом столе в «Комсомольской правде». Она также указала на высокий уровень латентной жестокости, когда никто не обращается за помощью в специализированные органы. При этом Костыряченко отметила, что в прошлом году 165 заявлений по поводу жестокого обращения с детьми были переданы в правоохранительные органы региона.

Как отметил участвовавший в заседании председатель Общественной палаты  области Александр Ландо, это, возможно, одна из причин нелюбви граждан к ювенальной юстиции.

«Может, мы из-за этого мы и не любим ювенальную юстицию? Может, тот, кто избивает ребенка, боится за себя?» - отметил Ландо.

Впрочем, отметили специалисты, сейчас высок уровень агрессии и со стороны детей.

«Среди детей сейчас больше патологий со стороны нервной системы. У них церебральная дисфункция – такая почва, на котором возникают заболевания. Они более уязвимы, требуют другого подхода, более щадящего, в учебе, отдыхе. Они легче перевозбуждаются, глядя на яркие фильмы, они больше требуют сна, распорядка дня. У этих детишек чаще возникает агрессивность в поведении за счет того, что игровой момент в учебе сохраняется дольше. Они с удовольствием идут в школу, а когда работа становится рутинной, они начинают отвлекаться. И у ребенка создается впечатление, что он нелюбим. Это вызывает агрессии. Потом ребенок вырастает,становится взрослым, а проблемы никуда не деваются», - пояснила заведующая детским отделением Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Екатерина Карабонова.