Александр Ландо предположил, что ювенальной юстиции боятся те, кто сам бьет детей

28.05.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото www.povestkadnya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За 4 месяца этого года в Саратовской области зафиксировано 118 случаев жестокого обращения с детьми. В первую очередь, речь идет о побоях. Такие сведения озвучила референт по правовым вопросам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональном правительстве Юлия Костыряченко на круглом столе в «Комсомольской правде». Она также указала на высокий уровень латентной жестокости, когда никто не обращается за помощью в специализированные органы. При этом Костыряченко отметила, что в прошлом году 165 заявлений по поводу жестокого обращения с детьми были переданы в правоохранительные органы региона.

Как отметил участвовавший в заседании председатель Общественной палаты  области Александр Ландо, это, возможно, одна из причин нелюбви граждан к ювенальной юстиции.

«Может, мы из-за этого мы и не любим ювенальную юстицию? Может, тот, кто избивает ребенка, боится за себя?» - отметил Ландо.

Впрочем, отметили специалисты, сейчас высок уровень агрессии и со стороны детей.

«Среди детей сейчас больше патологий со стороны нервной системы. У них церебральная дисфункция – такая почва, на котором возникают заболевания. Они более уязвимы, требуют другого подхода, более щадящего, в учебе, отдыхе. Они легче перевозбуждаются, глядя на яркие фильмы, они больше требуют сна, распорядка дня. У этих детишек чаще возникает агрессивность в поведении за счет того, что игровой момент в учебе сохраняется дольше. Они с удовольствием идут в школу, а когда работа становится рутинной, они начинают отвлекаться. И у ребенка создается впечатление, что он нелюбим. Это вызывает агрессии. Потом ребенок вырастает,становится взрослым, а проблемы никуда не деваются», - пояснила заведующая детским отделением Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Екатерина Карабонова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ