Двух умерших саратовцев будут судить за преступление двадцатилетней давности

Оценить
Двух умерших саратовцев будут судить за преступление двадцатилетней давности
Фото kaluganews.ru
Родственники обвиняемых не согласились с прекращением уголовного дела.

В Саратовском районе суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух мужчин, которых обвиняли в избиении знакомого до смерти в 1996 году. Как сообщили в областном СУ СКР, оба обвиняемых уже умерли, но их родственники отказались от прекращения дела и настояли на передаче дела в суд.

По данным следствия, 15 января 1996 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении жилого дома в одном из населенных пунктов Саратовского района в ходе возникшей ссоры нанесли многочисленные удары по туловищу, голове и конечностям 60-летнему хозяину жилища, а затем с места происшествия скрылись. Спустя несколько дней потерпевшего обнаружили соседи. Его госпитализировали в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался от полученных повреждений.

На момент возбуждения уголовного дела и первоначальных следственных действий в совершении преступления подозревался только один 21-летний участник конфликта. В 1996 году производство по уголовному делу было приостановлено, так как подозреваемый скрылся.

В 2016 году было обнаружено тело объявленного в розыск обвиняемого, и предварительное следствие возобновили.

В результате допроса свидетелей и судебных экспертиз следователи пришли к выводу, что к преступлению был причастен еще один участник конфликта, который, как выяснилось, также скончался – в 2009 году.

Поскольку родственники обвиняемых не согласились с прекращением уголовного дела, его направили в суд для рассмотрения по существу.