«Татфондбанк» признан банкротом

Оценить
«Татфондбанк» признан банкротом
Фото tc-altynai.ru
Общую стоимость активов учреждения оценивают в 71,4 миллиарда рублей при долгах в 190 миллиардов.

Арбитражный суд Татарстана признал «Татфондбанк» банкротом, открыв процедуру конкурсного производства в его отношении. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщает «Интерфакс».

Сроком конкурсного производства указан один год.

Представитель Центробанка Дмитрий Малиновский проинформировал арбитраж, что общая стоимость имущества и активов казанского банка оценивается временной администрацией на дату отзыва лицензии - 3 марта - в 71,4 миллиарда рублей, обязательства банка составляли 189,74 миллиарда.

Представитель временной администрации «Татфондбанка» сообщил, что среди обязательств банка задолженность перед ЦБ в три миллиарда рублей, другими кредитными организациями - 27 миллиардов, клиентами - 109,6 миллиарда, в том числе задолженность перед юридическими лицами - 37 миллиардов, Агентством по страхованию вкладов - 52,5 миллиарда, перед физическими лицами - 20,2 миллиарда рублей. Также выпущены долговые обязательства на 16 миллиардов рублей.

Напомним, бывший председатель правления «Татфондбанка» Роберт Мусин 3 марта был арестован по подозрению в мошеннических действиях. Свою вину он не признал. В тот же день Центробанк отозвал лицензию кредитной организации, имеющей офис в Саратове.

«Татфондбанк» являлся вторым по величине банком в Татарстане, 40% организации принадлежит правительству республики. Первые сообщения о проблемах в учреждении появились в декабре 2016 года, тогда же в нем была введена временная администрация. В марте клиенты проблемных «Татфондбанка», «Интехбанка» и «Анкор банка» провели акцию протеста в Казани, требуя возврата денег.