Кружки и студии в Саратовской области посещает только четверть детей

28.05.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото mamiki.ru

В этим минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит круглый стол «Легко ли сейчас быть ребенком», на котором специалисты обмениваются мнениями по поводу взросления молодых саратовцев.

Так, председатель Общественной палаты области Александр Ландо заметил, что нынешний информационный век крайне негативно сказывается на подрастающем поколении.

«Когда сегодня, в век информации, телевизор работает 24 часа в сутки, и дети его постоянно смотрят, на них обрушивается огромный поток негативной информации. Вот, упал сегодня в области вертолет – СМИ обязательно покажут и вертолет, и трупы. И таких сообщений очень много. Любой информационный блок начинается с негатива. Наверное, эта информация нужна, но она не должна превалировать над всем позитивным. Фильмы сейчас тоже не особо добрые. И дети это смотрят. Отсюда – нервные заболевания и детские суициды» , - отметил Александр Ландо.

Также Александр Ландо отметил, что только четверть детей в регионе охвачены дополнительным образованием. «Такие данные озвучили недавно на слушаниях в прокуратуре. Обеспеченность и занятость в детских учреждениях – ИЗО, шитья, драмкружков – где-то на уровне 25%. При том многое стало платным. Сравним с моим детством – мама моя бы никогда не смогла заплатить за занятия. Но я в детстве во всех спортивных кружках побывал», - рассказал председатель Общественной палаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ