ФСБ поймало саратовчанку на организации незаконной миграции

Оценить
ФСБ поймало саратовчанку на организации незаконной миграции
Сообщник обвиняемой из Белгородской области должен был проставлять фиктивные оттиски дата-штампов пограничных органов.

В Заводской районный суд Саратова передано уголовное дело в отношении местной жительницы Шахеиды Каджаровой и жителя Белгородской области Видали Гасанова. Они обвиняются в организация незаконной миграции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дело расследовало УФСБ по Саратовской области.

В ходе расследования выяснилось, что в 2013 году саратовчанка и её белгородский приятель объединились в преступную группу для организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ с нарушением сроков. Согласно распределенным ролям, к обязанностям обвиняемой относился поиск иностранных граждан, пребывающих на территории России, а также получение от них национальных паспортов и денег.

«Гасанов должен был проставлять фиктивные оттиски дата-штампов пограничных органов ФСБ России о пересечении Государственной границы РФ, оформлять бланки миграционных карт, содержащих фиктивные оттиски дата-штампов пограничных органов ФСБ России о пересечении Государственной границы РФ. Установлено два факта организации незаконного пребывания на территории России граждан Республики Азербайджана», - рассказали в надзорном органе.
Однако преступление выявили сотрудники регионального УФСБ.