Год экологии. В Волге у набережной снова заметили подозрительное пятно

Оценить
Год экологии. В Волге у набережной снова заметили подозрительное пятно
Фото vk.com/saratov_24
Вещество желтого цвета распространилось на площади несколько квадратных метров.

В Волге у саратовской набережной снова заметили пятно загрязняющего вещества. Фотографии, запечатлевшие пятно желтого цвета, сегодня, 11 апреля опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Ольга Абакумова.

«Вот так в Саратове заботятся о природе) в 12pm в воду сливают всякую гадость», - прокомментировала фото автор.

Другие пользователи уточняют, что пятно замечено у берега между ротондой и спортивной площадкой на новой набережной.

Напомним, утром 7 декабря прошлого года саратовцы заметили, что из коллектора в районе общежития СГЮА в Волгу попала неизвестная жидкость желтого цвета. В результате пострадали дикие утки. Несколько особей погибло, сотрудники МЧС отмыли и отпустили выживших птиц в пруд городского парка. Руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте выброса в тысячу раз превышает норму. Виновник загрязнения до сих пор не установлен. Следователи начали проверку по факту загрязнения воды в Волге неизвестным веществом. В понедельник, 12 декабря, МУП «Водосток» отчиталось об очистке от нефтепродуктов участка Волги у новой набережной. Весь мусор и загрязняющие вещества были вывезены с помощью спецтехники.

В России 2017 год объявлен Годом экологии. Сначала президент Владимир Путин, а вслед за ним и губернатор Валерий Радаев поручили чиновникам заняться очисткой Волги.

волга.jpg