Володин разрешил наказывать за воровство при ремонте дворов Саратова

Оценить
Володин разрешил наказывать за воровство при ремонте дворов Саратова
Председатель Госдумы назвал воровством выполнение некачественных работ подрядчиками в рамках госпрограммы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о программе по ремонту дворов в Саратове в этом году. Фрагмент интервью со спикером ГД ото 10 апреля, посвященный проекту «Наш двор» опубликовала на своем канале в Youtube ГРТК «Саратов».

Володин напомнил, что проект начал реализовываться в прошлом году, а после того, как его поддержал президент Владимир Путин, из федерального бюджета городам России на ремонт дворов выделили 20 миллиардов рублей. Саратовская область получит около полумиллиарда.

«И говоря о реализации этого проекта, конечно, во главе угла должна быть тема качества. Но для того, чтобы решить вопрос качества, нужно, в первую очередь, создавать совет двора по реализации этого проекта, необходимо готовить проект благоустройства двора, сформировать паспорт для того, чтобы понимать, где должна быть детская площадка, какая должна быть ширина проезжей части, где должна быть стоянка для автомобилей. Предусмотреть нужно и лавочки для наших бабушек, мам, которые приходят с детьми, - продолжил председатель Госдумы. - Конечно, это проект, где нет мелочей, его тоже нужно обсуждать. Но что касается качества работ подрядных организаций, если деньги они взяли, а качество не обеспечили, это воровство, закамуфлированная некачественная работа. Поэтому надо таких нерадивых просто брать и наказывать: лишать лицензии, не допускать к торгам, отдавать материалы в правоохранительные органы. Это все можно делать, потому что здесь мы с вами обсуждаем не личную какую-то проблему и прихоть, а это реализация государственной программы».

Напомним, в прошлом году, перед выборами в Госдуму, Вячеслав Володин инициировал в Саратовской области проект «Наш двор», который затем получил федеральный масштаб. При этом чиновники заявляли, что проект не является предвыборным. На ремонт 200 дворов Саратов получил 300 миллионов рублей из бюджета Москвы, а ход работ инспектировал лично Володин. В этом году, согласно программе, две трети из 494 миллионов рулей получит Саратов, остальную сумму распределят между 13 городами области. В апреле администрация Саратова опубликовала список из 95 адресов, по которым будет вестись ремонт дворовых территорий.