СМИ: Российские авиакомпании предупредили о возможной приостановке полетов в Турцию

Оценить
СМИ: Российские авиакомпании предупредили о возможной приостановке полетов в Турцию
По данным журналистов, прекращение авиасообщения может быть связано с нестабильной политической обстановкой в иностранном государстве.

Российские авиакомпании получили предупреждение о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

По данным журналистов, приостановка авиационного сообщения может быть связана с нестабильной политической обстановкой. В Росавиации, отмечают СМИ, информацию комментировать отказались.

Напомним, чартерное авиасообщение между Россией и Турцией уже прерывалось в конце 2015 года, после того, как на турецкой границе был сбит российский военный самолет Су-24. Россияне лишились возможности летать на курорты Турции. В июне прошлого года политические разногласия были разрешены. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором извинился за сбитый самолет. После этого глава России подписал указ, которым отменил запрет на чартеры в Турцию. Авиасообщение было восстановлено в сентябре.

Отметим, на днях Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти Кремля присоединиться к американскому Белому дому и инициировать уход президента Сирии Башара Асада с его поста. Глава Турции таким образом прокомментировал применение армией Асада химического оружия в провинции Идлиб.

В пятницу, 7 апреля, власти США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат». По заявлению президента США Дональда Трампа, именно с этого аэродрома вылетели самолеты, возможно, устроившие химическую атаку в провинции Идлиб. В Сирии опровергли информацию о наличии в стране химического оружия, в минобороны РФ заявили, что сирийская авиация разбомбила склад с боеприпасами боевиков, где хранилось и химическое оружие.

Россия в ответ на действия США приостановила действие российско-американского меморандума стран по Сирии.