Московский математик арестован по обвинению в публичных призывах к терроризму

Оценить
Московский математик арестован по обвинению в публичных призывах к терроризму
Фото herald.co.zw
Пресненский суд Москвы заключил преподавателя вуза под стражу за попытку организации массовых беспорядков и призывы к терроризму.

Сегодня, 10 апреля, преподаватель математики Дмитрий Богатов по решению Пресненского суда был арестован по обвинению в публичных призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, сообщает «Интерфакс».

Несмотря на ходатайство защиты, просившей не избирать Богатову меру пресечения с лишением свободы, суд принял во внимание доводы следствия, что беспрепятственное расследование можно обеспечить только таким образом.

Напомним, ранее Богатова подозревали в призывах к массовым беспорядкам, но 7 апреля суд отказался помещать его под стражу. После этого математику предъявили обвинение по двум другим статьям.

Дмитрий Богатов стал подозреваемым в деле о призывах к готовящимся 2 апреля несогласованным массовым акциях. Как сообщил столичный СК, 29 марта в интернете были размещены призывы «к действиям крайне экстремистского толка». Оппозиционные журналисты назвали эти призывы провокацией .