Саратовские общественники предлагают ввести уголовную ответственность за организацию азартных игр

28.05.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото azartnoe.3dn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественная палата Саратовской области настаивает на введении уголовного наказания за сам факт организации незаконных азартных игр. Такое предложение сегодня на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе озвучил член ОП Николай Скворцов. Для введения подобных мер, по мнению общественников, необходимо внести изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

По словам члена ОП Николая Скворцова, сейчас к уголовной ответственности хозяев подпольных казино можно привлечь только в том случае, если будет доказан нанесенный их действиями крупный ущерб. Однако пока, по его информации, ни одно уголовное дело не заведено.

«Точки выявляются, но до привлечения к уголовной ответственности дело не доходит. Доказать размер крупного ущерба нереально. Есть четкие инструкции для администраторов, согласно которым больше той суммы, что предусмотрена в Уголовном кодексе, в кассе не лежит. Наберется эта сумма, и кассу снимают», - рассказал общественник.

Общественники предлагают исключить из УК понятие крупного размера в отношении азартных игр. По мнению Николая Скворцова, любой факт организации игорного бизнеса вне игорных зон должен быть уголовно наказуем.

Специалисты правового отдела облдумы дали отрицательное заключение на законопроект, отметив, что в данном случае «нарушается принцип уголовного наказания». Представитель областного суда предложил снизить сумму, которая квалифицировалась бы как крупный ущерб в отношении азартных игр. Инициатива была отправлена в Общественную палату на доработку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ