Александр Ландо не приехал на назначенную встречу с бастующими дальнобойщиками

Оценить
Александр Ландо не приехал на назначенную встречу с бастующими дальнобойщиками
По словам участников стачки, глава Общественной палаты региона не сдержал обещаний.

Сегодня, 10 апреля, в городе Энгельс Саратовской области продолжают бессрочную забастовку дальнобойщики. Как и прежде автогрузоперевозчики требуют полной отмены электронной системы «Платон» взымающей плату за проезд по федеральным трассам России.

Сейчас на месте стачки расположившейся по обеим сторонам проспекта Строителей принимает участие порядка 30 грузовых автомобилей. Ранее число автотранспорта достигало 50-ти единиц. 

Присутствующий на месте глава Саратовского регионального отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко заявил, что вчера, 9 апреля, во время встречи с таксистами председатель Общественной палаты региона Александр Ландо пообещал приехать к бастующим дальнобойщикам в Энгельс. Несмотря на это он не сдержал своего слова.

«Мы побывали на митинге таксистов, где присутствовал Ландо, нас это заинтересовало, и мы подумали, а почему бы нам его тоже не пригласить. Я подошел к нему, дал свою визитку и рассказал, что на проспекте Строителей в Энгельсе дальнобойщики стоят еще с 27 марта, но пока не дождались представителей власти. Диалога нет. Хотел бы его увидеть, послушать, узнать, чем он может нам помочь. Сейчас 15.30 дня и его до сих пор нет. Наверное, сегодня он к нам не приедет, значит мы ему не так уж и важны», - подчеркнул Черевко.

Еще один дальнобойщик Алексей Калдихин посетовал на отсутствие внимания со стороны региональных властей и представителей партии «Единая Россия».

«Мы звонили три раза и приглашали пообщаться, но никакой реакции. Общественная палата тоже не замечает уже две недели наше стояние. Почему власть глуха к своему народу? Обидно, что примерно в то же время проводятся митинги в поддержку республики Крым, вероятно это тоже важно, но это ведь не весь наш народ, а всего лишь его часть. А почему власть не обращает на наши проблемы, проблемы таксистов? У меня нет ответа на эти вопросы», - посетовал Калдихин.

Подробнее смотрите в сюжете «Открытого канала».