Глава Саратова пообещал, что после оптимизации учреждений здравоохранения в Саратове не станет меньше поликлиник

28.05.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1229

Фото liveinternet.ru

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что оптимизация сети муниципальных учреждений здравоохранения не повлечет за собой закрытия поликлиник или увольнения врачей.

По словам Грищенко, специальной рабочей группой уже подготовлен проект присоединения детской стоматологической поликлиники №7 к стоматологической поликлинике №1. Кроме того планируется объединить городские поликлиники №№ 5 и 6, к детской поликлинике №1 присоединить Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей.

Как сообщается на сайте гордумы, также готовятся документы для присоединения родильного дома №2 к 10-й горбольнице, объединения поликлиник №№ 1 и 2, присоединения 7-й поликлиники к ГКБ №2, и городской поликлиники №15 к ГКБ №8.

В результате оптимизации планируется сократить 121 единицу административного и хозяйственного персонала, а также ежемесячно экономить 2 миллиона рублей.

«Реорганизация не повлечет ни закрытия поликлиник, ни сокращения количества зданий и помещений учреждений здравоохранения, ни сокращения численности медперсонала. Речь идет лишь о присоединении поликлиник к стационарам, укрупнении имеющихся амбулаторно-поликлинических учреждений. Это, как я уже говорил, позволит не только сократить расходы на управленческий аппарат, но и за счет сэкономленных средств повысить зарплату медикам», - отметил Грищенко. Также, по мнению главы города, оптимизация позволит сделать реабилитационное лечение более доступным для жителей Саратова.

Напомним, что вчера стало известно о намерении родителей детей, больных ДЦП, провести пикет против реорганизации Центра восстановительной медицины для детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ