Глава Саратова пообещал, что после оптимизации учреждений здравоохранения в Саратове не станет меньше поликлиник

28.05.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1278

Фото liveinternet.ru

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что оптимизация сети муниципальных учреждений здравоохранения не повлечет за собой закрытия поликлиник или увольнения врачей.

По словам Грищенко, специальной рабочей группой уже подготовлен проект присоединения детской стоматологической поликлиники №7 к стоматологической поликлинике №1. Кроме того планируется объединить городские поликлиники №№ 5 и 6, к детской поликлинике №1 присоединить Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей.

Как сообщается на сайте гордумы, также готовятся документы для присоединения родильного дома №2 к 10-й горбольнице, объединения поликлиник №№ 1 и 2, присоединения 7-й поликлиники к ГКБ №2, и городской поликлиники №15 к ГКБ №8.

В результате оптимизации планируется сократить 121 единицу административного и хозяйственного персонала, а также ежемесячно экономить 2 миллиона рублей.

«Реорганизация не повлечет ни закрытия поликлиник, ни сокращения количества зданий и помещений учреждений здравоохранения, ни сокращения численности медперсонала. Речь идет лишь о присоединении поликлиник к стационарам, укрупнении имеющихся амбулаторно-поликлинических учреждений. Это, как я уже говорил, позволит не только сократить расходы на управленческий аппарат, но и за счет сэкономленных средств повысить зарплату медикам», - отметил Грищенко. Также, по мнению главы города, оптимизация позволит сделать реабилитационное лечение более доступным для жителей Саратова.

Напомним, что вчера стало известно о намерении родителей детей, больных ДЦП, провести пикет против реорганизации Центра восстановительной медицины для детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ