Глава Саратова пообещал, что после оптимизации учреждений здравоохранения в Саратове не станет меньше поликлиник

28.05.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что оптимизация сети муниципальных учреждений здравоохранения не повлечет за собой закрытия поликлиник или увольнения врачей.

По словам Грищенко, специальной рабочей группой уже подготовлен проект присоединения детской стоматологической поликлиники №7 к стоматологической поликлинике №1. Кроме того планируется объединить городские поликлиники №№ 5 и 6, к детской поликлинике №1 присоединить Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей.

Как сообщается на сайте гордумы, также готовятся документы для присоединения родильного дома №2 к 10-й горбольнице, объединения поликлиник №№ 1 и 2, присоединения 7-й поликлиники к ГКБ №2, и городской поликлиники №15 к ГКБ №8.

В результате оптимизации планируется сократить 121 единицу административного и хозяйственного персонала, а также ежемесячно экономить 2 миллиона рублей.

«Реорганизация не повлечет ни закрытия поликлиник, ни сокращения количества зданий и помещений учреждений здравоохранения, ни сокращения численности медперсонала. Речь идет лишь о присоединении поликлиник к стационарам, укрупнении имеющихся амбулаторно-поликлинических учреждений. Это, как я уже говорил, позволит не только сократить расходы на управленческий аппарат, но и за счет сэкономленных средств повысить зарплату медикам», - отметил Грищенко. Также, по мнению главы города, оптимизация позволит сделать реабилитационное лечение более доступным для жителей Саратова.

Напомним, что вчера стало известно о намерении родителей детей, больных ДЦП, провести пикет против реорганизации Центра восстановительной медицины для детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ