Глава Саратова пообещал, что после оптимизации учреждений здравоохранения в Саратове не станет меньше поликлиник

28.05.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что оптимизация сети муниципальных учреждений здравоохранения не повлечет за собой закрытия поликлиник или увольнения врачей.

По словам Грищенко, специальной рабочей группой уже подготовлен проект присоединения детской стоматологической поликлиники №7 к стоматологической поликлинике №1. Кроме того планируется объединить городские поликлиники №№ 5 и 6, к детской поликлинике №1 присоединить Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей.

Как сообщается на сайте гордумы, также готовятся документы для присоединения родильного дома №2 к 10-й горбольнице, объединения поликлиник №№ 1 и 2, присоединения 7-й поликлиники к ГКБ №2, и городской поликлиники №15 к ГКБ №8.

В результате оптимизации планируется сократить 121 единицу административного и хозяйственного персонала, а также ежемесячно экономить 2 миллиона рублей.

«Реорганизация не повлечет ни закрытия поликлиник, ни сокращения количества зданий и помещений учреждений здравоохранения, ни сокращения численности медперсонала. Речь идет лишь о присоединении поликлиник к стационарам, укрупнении имеющихся амбулаторно-поликлинических учреждений. Это, как я уже говорил, позволит не только сократить расходы на управленческий аппарат, но и за счет сэкономленных средств повысить зарплату медикам», - отметил Грищенко. Также, по мнению главы города, оптимизация позволит сделать реабилитационное лечение более доступным для жителей Саратова.

Напомним, что вчера стало известно о намерении родителей детей, больных ДЦП, провести пикет против реорганизации Центра восстановительной медицины для детей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 73


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ