Глава Саратова пообещал, что после оптимизации учреждений здравоохранения в Саратове не станет меньше поликлиник

28.05.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1374

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что оптимизация сети муниципальных учреждений здравоохранения не повлечет за собой закрытия поликлиник или увольнения врачей.

По словам Грищенко, специальной рабочей группой уже подготовлен проект присоединения детской стоматологической поликлиники №7 к стоматологической поликлинике №1. Кроме того планируется объединить городские поликлиники №№ 5 и 6, к детской поликлинике №1 присоединить Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей.

Как сообщается на сайте гордумы, также готовятся документы для присоединения родильного дома №2 к 10-й горбольнице, объединения поликлиник №№ 1 и 2, присоединения 7-й поликлиники к ГКБ №2, и городской поликлиники №15 к ГКБ №8.

В результате оптимизации планируется сократить 121 единицу административного и хозяйственного персонала, а также ежемесячно экономить 2 миллиона рублей.

«Реорганизация не повлечет ни закрытия поликлиник, ни сокращения количества зданий и помещений учреждений здравоохранения, ни сокращения численности медперсонала. Речь идет лишь о присоединении поликлиник к стационарам, укрупнении имеющихся амбулаторно-поликлинических учреждений. Это, как я уже говорил, позволит не только сократить расходы на управленческий аппарат, но и за счет сэкономленных средств повысить зарплату медикам», - отметил Грищенко. Также, по мнению главы города, оптимизация позволит сделать реабилитационное лечение более доступным для жителей Саратова.

Напомним, что вчера стало известно о намерении родителей детей, больных ДЦП, провести пикет против реорганизации Центра восстановительной медицины для детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ