Александр Ермишин: Вырубленные в Мирном переулке ели могли расти на муниципальной земле

Оценить
Александр Ермишин: Вырубленные в Мирном переулке ели могли расти на муниципальной земле
Фрагмент публичной кадастровой карты. Фото со страницы пользователя Facebook Александра Ермишина
Принадлежность Ростелекому участка, где срубили деревья, находится под сомнением.

Существует вероятность, что у здания Ростелекома в Мирном переулке срубили ели, принадлежащие городу. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщил пользователь социальной сети Facebook Александр Ермишин.

Информацию об этом он разместил группе регионального общественного движения «Жить здесь!», опираясь на данные публичной кадастровой карты.

По мнению Александра Ермишина, картографические данные свидетельствуют, что снесенные ели росли на муниципальной территории, а не на участке, находящемся в частной собственности.

«Вот, что говорит об участке публичная кадастровая карта. Я понимаю, что это не истина в последней инстанции, но обратите внимание на конфигурацию участка по линии Мирного переулка. Там есть выступ, который повторяет фактические контуры здания. Если это соответствует действительности, то получается, что снесенные ели росли не на земле, находящейся в частной собственности, а на муниципальной земле. Те, кто уже успел увидеть место недавних событий, меня поймут», - написал Ермишин на странице в Фейсбуке.

Он полагает, что проблема со снесенными деревьями больше заключается не в их ценности для города, а в необходимости согласования и оформления разрешений, для соблюдения законности в градостроительной политике.

Напомним, что десяток 40-летних елей спилили в Мирном переулке 8 апреля. Как выяснило ИА «Свободные новости», это было сделано в рамках реконструкции здания под размещение магазина сети «Пятерочка». Саратовцы намерены бойкотировать магазин, из-за которого вырубили деревья.