Взрывы в селе Поповка продолжаются

17.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1921

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно редакции ИА «Свободные новости», взрывы в селе Поповка продолжаются. Напомним, в январе прошлого года «Газета недели в Саратове» опубликовала материал, в котором сообщалось, что сразу в нескольких селах Саратовского района жители страдают от взрывов на близлежащем полигоне. По данным издания, полигон «Широкий Карамыш» раньше принадлежал Саратовскому артиллерийскому училищу и был предназначен для подготовки военнослужащих. Близлежащие деревни расположены на расстоянии от трех до двенадцати километров от полигона. По домам от взрывов шли трещины, обрушались крыши и стены. Детский сад был закрыт санэпидстанцией в связи с трещинами на стёклах окон.

Когда эта ситуация получила широкий резонанс в начале этого года, власти пообещали, что снаряды будут утилизироваться с помощью специального прибора, который значительно уменьшит звук от взрывов и сейсмические колебания. Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» местный житель Василий, на полигон пришли другие люди, которых проблемы местных жителей не беспокоят. Взрывы возобновились с прежней силой, без учета условий закладки. «Они нарушают прежние договоренности. Ранее нам обещали, что боеприпасы будут вывозиться в другие районы», – возмущается Василий.

Он рассказал, что в доме его соседа – бывшего сотрудника МВД – обвалилась штукатурка. «Он инвалид, не может самостоятельно передвигаться. Врачи уговаривают его уехать, но он говорит, что намерен добиться справедливости». По словам Василия, сейчас утилизацией боеприпасов занимается екатеринбургская компания ООО «Вторметалл». «Вся ответственность на нем», – считает мужчина.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3457
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ