Взрывы в селе Поповка продолжаются

17.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1802

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно редакции ИА «Свободные новости», взрывы в селе Поповка продолжаются. Напомним, в январе прошлого года «Газета недели в Саратове» опубликовала материал, в котором сообщалось, что сразу в нескольких селах Саратовского района жители страдают от взрывов на близлежащем полигоне. По данным издания, полигон «Широкий Карамыш» раньше принадлежал Саратовскому артиллерийскому училищу и был предназначен для подготовки военнослужащих. Близлежащие деревни расположены на расстоянии от трех до двенадцати километров от полигона. По домам от взрывов шли трещины, обрушались крыши и стены. Детский сад был закрыт санэпидстанцией в связи с трещинами на стёклах окон.

Когда эта ситуация получила широкий резонанс в начале этого года, власти пообещали, что снаряды будут утилизироваться с помощью специального прибора, который значительно уменьшит звук от взрывов и сейсмические колебания. Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» местный житель Василий, на полигон пришли другие люди, которых проблемы местных жителей не беспокоят. Взрывы возобновились с прежней силой, без учета условий закладки. «Они нарушают прежние договоренности. Ранее нам обещали, что боеприпасы будут вывозиться в другие районы», – возмущается Василий.

Он рассказал, что в доме его соседа – бывшего сотрудника МВД – обвалилась штукатурка. «Он инвалид, не может самостоятельно передвигаться. Врачи уговаривают его уехать, но он говорит, что намерен добиться справедливости». По словам Василия, сейчас утилизацией боеприпасов занимается екатеринбургская компания ООО «Вторметалл». «Вся ответственность на нем», – считает мужчина.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10872


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ