Взрывы в селе Поповка продолжаются

17.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1505

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно редакции ИА «Свободные новости», взрывы в селе Поповка продолжаются. Напомним, в январе прошлого года «Газета недели в Саратове» опубликовала материал, в котором сообщалось, что сразу в нескольких селах Саратовского района жители страдают от взрывов на близлежащем полигоне. По данным издания, полигон «Широкий Карамыш» раньше принадлежал Саратовскому артиллерийскому училищу и был предназначен для подготовки военнослужащих. Близлежащие деревни расположены на расстоянии от трех до двенадцати километров от полигона. По домам от взрывов шли трещины, обрушались крыши и стены. Детский сад был закрыт санэпидстанцией в связи с трещинами на стёклах окон.

Когда эта ситуация получила широкий резонанс в начале этого года, власти пообещали, что снаряды будут утилизироваться с помощью специального прибора, который значительно уменьшит звук от взрывов и сейсмические колебания. Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» местный житель Василий, на полигон пришли другие люди, которых проблемы местных жителей не беспокоят. Взрывы возобновились с прежней силой, без учета условий закладки. «Они нарушают прежние договоренности. Ранее нам обещали, что боеприпасы будут вывозиться в другие районы», – возмущается Василий.

Он рассказал, что в доме его соседа – бывшего сотрудника МВД – обвалилась штукатурка. «Он инвалид, не может самостоятельно передвигаться. Врачи уговаривают его уехать, но он говорит, что намерен добиться справедливости». По словам Василия, сейчас утилизацией боеприпасов занимается екатеринбургская компания ООО «Вторметалл». «Вся ответственность на нем», – считает мужчина.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ