Взрывы в селе Поповка продолжаются

17.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1453

Как стало известно редакции ИА «Свободные новости», взрывы в селе Поповка продолжаются. Напомним, в январе прошлого года «Газета недели в Саратове» опубликовала материал, в котором сообщалось, что сразу в нескольких селах Саратовского района жители страдают от взрывов на близлежащем полигоне. По данным издания, полигон «Широкий Карамыш» раньше принадлежал Саратовскому артиллерийскому училищу и был предназначен для подготовки военнослужащих. Близлежащие деревни расположены на расстоянии от трех до двенадцати километров от полигона. По домам от взрывов шли трещины, обрушались крыши и стены. Детский сад был закрыт санэпидстанцией в связи с трещинами на стёклах окон.

Когда эта ситуация получила широкий резонанс в начале этого года, власти пообещали, что снаряды будут утилизироваться с помощью специального прибора, который значительно уменьшит звук от взрывов и сейсмические колебания. Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» местный житель Василий, на полигон пришли другие люди, которых проблемы местных жителей не беспокоят. Взрывы возобновились с прежней силой, без учета условий закладки. «Они нарушают прежние договоренности. Ранее нам обещали, что боеприпасы будут вывозиться в другие районы», – возмущается Василий.

Он рассказал, что в доме его соседа – бывшего сотрудника МВД – обвалилась штукатурка. «Он инвалид, не может самостоятельно передвигаться. Врачи уговаривают его уехать, но он говорит, что намерен добиться справедливости». По словам Василия, сейчас утилизацией боеприпасов занимается екатеринбургская компания ООО «Вторметалл». «Вся ответственность на нем», – считает мужчина.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ