СМИ: Великобритания будет требовать от G7 новых антироссийских санкций

Оценить
СМИ: Великобритания будет требовать от G7 новых антироссийских санкций
Фото express.co.uk
По данным журналистов, глава британского МИДа будет требовать наказания за химическую атаку в Сирии.

Великобритания намерена добиваться от партнеров по «Большой семерке» введения новых санкций в отношении РФ в связи с химической атакой в сирийском Идлибе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Times.

«Министр иностранных дел [Великобритании - прим. ред.] Борис Джонсон будет требовать от западных стран «очень жестких санкций в виде наказания» за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории. ... Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия», - рассказывает британское издание.

Джонсон настаивает на том, чтобы ограничения были введены в том случае, если Москва не откажется от поддержки режима Башара Асада.

В то же время член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал сообщения о возможности введения США дополнительных антироссийских санкций.

«Трампу надо трижды подумать, прежде чем вводить новые санкции против России. Он заслужит аплодисменты [сенатора Джона] Маккейна, но взорвет последний шанс на диалог», - написал политик в своем микроблоге Twitter.

Напомним, ранее представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли сообщила, что президент США Дональд Трамп обдумывает возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана из-за поддержки этими государствами режима Башара Асада в Сирии.