Правительство РФ: Хуже саратовских дороги только в трех регионах страны

10.04.2017, 07:45
Комментарии: 8
Просмотры: 3086

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам 2017 года в Саратовской области только 10% региональных и межмуниципальных дорог будут соответствовать нормативным требованиям. Такая цель работы властей указана в госпрограмме «Развитие транспортной системы», рассчитанной до 2020 года. Постановление об изменениях в программу, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

Согласно документу, с каждым годом доля качественных дорог в Саратовской области будет расти на полпроцента, в 2020 году достигнув показателя 11,5%. К примеру, в соседней Самарской области по итогам 2017 года этот показатель должен составить 25,9%, по итогам 2020 – 27,4%, в Пензенской области – 63,5% и 65% соответственно, в Тамбовской – 49,9% и 51,4%.

В целом среди всех субъектов РФ хуже, чем в Саратовской области, дороги оказались только в трех: Калмыкии (процент дорог в нормативном состоянии к 2018 году - 7,7%, к 2021 - 9,2%), Ненецком АО (7,6%, 9,1%) и Чукотском АО (6,7%, 8,2%).

Далее в программе Саратовская область упоминается дважды. Так, в числе приоритетов развития транспортной системы Южного федерального округа значится реконструкция трассы Волгоград-Саратов.

«Сдерживающим фактором социально-экономического развития регионов Приволжского федерального округа является отставание в развитии транспортной инфраструктуры и отсутствие на территории округа современной логистической системы», - признают в федеральном правительстве.

К приоритетным инфраструктурным проектам в ПФО отнесли среди прочего организацию скоростного движения на дорогах Самара-Саратов и Саратов-Волгоград, а также развитие мультимодальных логистических комплексов.

Напомним, в этом году Саратовская область не получит трансферт из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние сети дорог регионального или межмуниципального, местного значения. Причиной этого в правительстве назвали то, что регион получит миллиард рублей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор Валерий Радаев ранее заявлял, что до 2025 года области выделят 18 миллиардов рублей на дороги из федерального бюджета. В марте на встрече с Владимиром Путиным глава региона признался, что не решил проблему с саратовскими дорогами. В то же время президент назначил Радаева врио губернатора до проведения выборов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1128
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ