Аналитики: Саратов лидирует в России по удорожанию съемных квартир

Оценить
Аналитики: Саратов лидирует в России по удорожанию съемных квартир
Фото best-lekarstva.ru
В начале года аренда саратовской «однушки» выросла в цене на 7,4 процента.

Саратов оказался в лидерах среди городов России по удорожанию съемного жилья в 2017 году. Такие результаты своего исследования публикует портал «Мир квартир».

В первом квартале аренда однокомнатной квартиры в региональном центре обходилась в среднем в 11 тысяч рублей в месяц, что сразу на 7,4% больше, чем в конце прошлого года. По темпам роста в этом сегменте жилья Саратов занял первое место по стране. При этом самым дорогими для аренды «однушками» по-прежнему может похвастаться Москва (31,4 тысячи рублей в месяц), дешевле всего – в 6,6 тысячи рублей – обходится съем такого жилья в Саранске.

Двухкомнатные квартиры в Саратове в начале года подорожали на 5,5%, трехкомнатные – на 7,9%. В целом по трем сегментам рынка удорожание саратовских квартир уступает лишь показателям Краснодара, Череповца и Челябинска.

При этом в различных регионах страны наблюдаются разнонаправленные тенденции стоимости съемного жилья.

«За прошедшие три месяца сколько-нибудь заметных изменений на рынке аренды не зафиксировано, – отметил генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко. - Динамика цен на однокомнатные квартиры, наиболее точно отражающая положение дел на рынке аренды, в масштабах страны все еще отрицательная. Тенденция роста ставок на трехкомнатные квартиры отмечается как минимум с середины прошлого года и объясняется перетеканием объектов бизнес-класса, «зависших» в продаже, на рынок аренды».

Напомним, ранее саратовские строители предупреждали, что в регионе могут вырасти цены на первичном рынке жилья. К этому может привести ограничение многоэтажного строительства.