Комиссия мэрии по экологии выступала против спила елей в Мирном переулке

Оценить
Комиссия мэрии по экологии выступала против спила елей в Мирном переулке
Руководитель сектора по охране окружающей среды Роман Емельянов напомнил коммерсантам о социальной ответственности и посоветовал высадить новые деревья.

Руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов прокомментировал вырубку 40-летних елей в Мирном переулке. Комментарий ИА «Сворбодные новости» предоставила пресс-служба городской мэрии.

«Организация-собственник здания и земельного участка, где произрастали ели, обращалась в комиссию по сохранению и созданию зеленых насаждений на территории Саратова. Комиссия выступила против уничтожения зеленых насаждений, так как они находились в удовлетворительном состоянии, имели высокую степень экологического и эстетического значения. Однако собственник, полагаясь на нормы Гражданского кодекса, принял решение о сносе деревьев. В рамках социальной ответственности, на мой взгляд, было бы верным решением со стороны организации произвести компенсационную высадку деревьев, как минимум равнозначную тем зеленым насаждениям, которых лишился город.

Считаю, что данный случай должен стать наглядным примером для всех собственников. Примером того, что голос общественности должен быть услышан. А коммерческие интересы должны быть соотнесены с интересами горожан», - высказал мнение Емельянов.

Напомним, вчера, 8 апреля, около здания «Ростелекома» из-за ремонтных работ для магазина «Пятерочка» было срублено и вывезено около 10 елей. Это вызвало возмущение у жителей города, которые планируют обратиться в прокуратуру с тебованием расследовать правомерность сноса деревьев. 

На месте спиленых деревьев высадили новые ели.