Стоявшему на Гагарина энгельсскому дальнобойщику грозят административной ответственностью

Оценить
Стоявшему на Гагарина энгельсскому дальнобойщику грозят административной ответственностью
Фото предоставлено читателями
В отношении Олега Крутцева составили протокол о проведении незаконной протестной акции.

Дальнобойщика Олега Крутцева, вчера, 8 апреля, остановившего свою фуру на дороге к месту приземления Гагарина, полицейские грозят привлечь к административной ответственности.

Как рассказал водитель корреспонденту ИА «Свободные новости», сотрудники правоохранительных органов составили в отношении него протокол о нарушении порядка проведения пикетирования, заявив, что он должен был предварительно уведомить энгельсскую администрацию о своей акции.

«Я им объяснил, что это не забастовка, а одиночный пикет, но они сказали, что я все равно должен был предупредить о нем, - рассказал Крутцев. – Сказали, что теперь вызовут повесткой в суд или по телефону в понедельник или вторник».

В свою очередь председатель областного отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко сообщил корреспонденту «Свободных новостей», что вчера вечером Крутцев завершил одиночный пикет и уехал с улицы Гагарина. Собеседник предположил, что полицейским не понравилась надпись на борту фуры: «Дальнобой бастует. СМИ молчат».

Ранее эта же фура останавливалсь на улице Тельмана в центре Энгельса, чем вызвала недовольство полицейских.

Сегодня энгельсские дальнобойщики пикеты проводить не намерены, но планируют присоединиться к акции протеста саратовских таксистов. Кроме того, продолжается стачка водителей, в которой участвуют около трех десятков человек.