Радаев сфотографировался с известным саратовцем Вовчиком

Оценить
Радаев сфотографировался с известным саратовцем Вовчиком
Фото Максим Калякин / Группа «Саратов Life» ВКонтакте
Вовку-крикуна знают абсолютно все горожане как обладателя мощного голоса, который он использует для заработка.

Сегодня, 8 апреля, во время прогулки по улице Волжской, где проходила выставка «Мы – первые!», врио губернатора Валерий Радаев сфотографировался с известным городским персонажем, известным под именем Вовчик. Фото опубликовал Максим Калякин в группе «Саратов Life» ВКонтакте. В кадр также попали глава Саратова Валерий Сараев и его заместитель Юлия Литневская.

Вовчика знают абсолютно все саратовцы как обладателя мощного голоса, который он использует для заработка. Любой желающий может подойти к нему и попросить прокричать признание в любви или любую другую фразу. Раньше его называли Вовка-чирик (прокричать несколько лет назад стоило 10 рублей), однако с тех пор расценки Вовки-крикуна значительно повысились. Сейчас он просит за свои услуги 50, а иногда и 100 рублей. Вовчика часто можно увидеть на проспекте Кирова, у ЗАГСа на Волжской или на Набережной Космонавтов у ротонды. Помимо случайных прохожих он кричит для молодоженов и их гостей, гуляющих и фотографирующихся в центре города.

О биографии Вовчика в Саратове ходят множество слухов и легенд. По одной из версий, он был певцом в консерватории, чем объясняется его мощные голос. Однако после некоего трагичного случая он, якобы, потерял семью и из-за трагедии стал немного не в себе. После этого он вышел на улицу и стал зарабатывать на еду таким экстравагантным способом. По другой версии, выкрикивание фраз оперным голосом является просто хобби для Вовчика, у которого есть квартира и стабильный доход.

В комментариях под фотографией пользователи ВКонтакте шутили, что узнают Вовчика, но не знают, что за мужчина стоит рядом с ним. Другие отметили, что Радаеву очень повезло сфотографировать с известным саратовцем, и он этим фото заработал себе пиар.

«Губернаторы приходят и уходят, а Вовчик - он вечный!» - отметил пользователь Андрей Курганов.