Подозреваемому в призывах к беспорядкам 2 апреля добавили статью о терроризме

Оценить
Подозреваемому в призывах к беспорядкам 2 апреля добавили статью о терроризме
Следствие предъявило новое обвинение преподавателю математики из Московской финансово-юридической академии Дмитрию Богатову.

Следствие предъявило новое обвинение преподавателю математики из Московской финансово-юридической академии Дмитрию Богатову, задержанному ранее за призывы к организации массовых беспорядков в центре Москвы 2 апреля. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката задержанного.

«Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием СМИ и интернета) и предъявили обвинение моему подзащитному», - рассказал адвокат Андрей Тепцов.

В связи с утяжелением обвинения следователь вновь обратился в суд за избранием в отношении Дмитрия Богатова меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнил адвокат. Судебное заседание пройдет сегодня в Пресненском суде Москвы.

Вчера, 7 апреля, суд отказался заключать Богатова под стражу. Как уточняет «Коммерсант», освобождать педагога также не стали, так как не истек 48-часовой срок его задержания.

Следователи СК РФ считают, что Богатов размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, используя специальное программное обеспечение, предназначенное для сокрытия следов присутствия в интернете, «а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств».