Видеоблогеры в преддверии Пасхи: «Медведев все больше в инстаграме постится»

Оценить
Видеоблогеры в преддверии Пасхи: «Медведев все больше в инстаграме постится»
Фото страница Дмитрия Медведева в Instagram
Проект «Вовремя» пошутил, что если отнять у премьер-министра Twitter, он может заняться государственными делами.

В интернете появился очередной сатирический ролик, высмеивающий премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Проект «Вовремя» опубликовал мультипликационный сюжет «Компот для школьников» в блоге на «Эхе Москвы» вчера, 7 апреля.

«Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о расследовании ФБК, посетовал что школьников заманивают на митинги компотом и какими-то бумажками. Под бумажками, вероятно, Дмитрий Анатольевич имел в виду американские доллары», - подписали авторы новый видеоролик.

Так, один из мультперсонажей, которые пьют пиво, предлагает запретить «все эти фейсбуки и инстаграмы». В ответ его оппонент говорит: «Не боишься? Призыв запретить Twitter Медведев воспринимает как попытку государственного переворота».

«Отнимите у Медведева Twitter, и он, не дай бог, государственными делами займется. Не думаю, что наша экономика это выдержит», - иронизирует персонаж пожилой женщины, также сидящей в баре.

Персонажи в преддверии Пасхи шутят, что правительство, как постилось на черной икре, так и сейчас поститься. В ответ пожилая женщина пошутила: «А Медведев все больше в инстаграме постится. Что не день, то пост в новых кроссовках». При этом снижение прожиточного минимума для россиян, по мнению автором мультсюжета, сделано властями, чтобы почувствовать себя более обеспеченными.

Отметим, что новый видеоролик является продолжением многочисленных пародий, которые появились на Медведева после антикоррупционного расследования Алексея Навального. Как отмечал глава ФБК Навальный, единственной реакцией Медведева на расследование фонда стало то, что премьер-министр ограничил ему доступ к просмотру своего Instagram. Отвечая на вопрос в своем аккаунте о том, как он провел 26 марта (в стране в этот день прошли массовые акции против коррупции и задержания граждан силовиками), Медведев заметил, что неплохо покатался на лыжах. После этого перед любым постом в социальных сетях пользователи требуют от Медведева уйти в отставку и припоминают ему факты, изложенные в антикоррупционном расследовании. Месяц спустя Медведев все же прокомментировал фильм «Он вам не Димон», назвав его содержание «чушью» и «компотом».