Поволжские мусульмане просят проверить сюжет «Первого канала» на экстремизм

28.05.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото ru.wikipedia.org

На сайте Духовного управления мусульман Саратовской области появилось обращение от заместителя муфтия, руководителя пресс-слубы Духовного управления мусульман Ахмеда-хаджи Махметова. В нем Махметов обращает внимание правоохрательных органов на сюжет про ваххабитов, показанный на «Первом канале» в программе «Воскресное время». Напомним, в данном сюжете Саратовская область называется одним из крупных центров подготовки экстремистов.

«Подобные же заявления сеют в нашем обществе панику и создают атмосферу подозрения, провоцируют межконфессиональную напряженность. Я не понимаю, почему такие безосновательные заявления попадают на «Первый канал». <...> Данное заявление можно считать обращением в правоохранительные органы с целью проверки сюжета и высказываний в нем на наличие экстремизма и признаков разжигания межконфессиональной розни», - отметил Ахмет-хаджи Махметов в обращении.

Также письме руководитель пресс-центра ДУМСО выражает сомнения в профессиональной компетенции основного эксперта сюжета — руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раиса Сулейманова.

«Стоит напомнить, что г-ну Сулейманову правоохранительными органами ранее уже выносилось предупреждение за распространение недостоверной информации», - отмечается в обращении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ