Поволжские мусульмане просят проверить сюжет «Первого канала» на экстремизм

28.05.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото ru.wikipedia.org

На сайте Духовного управления мусульман Саратовской области появилось обращение от заместителя муфтия, руководителя пресс-слубы Духовного управления мусульман Ахмеда-хаджи Махметова. В нем Махметов обращает внимание правоохрательных органов на сюжет про ваххабитов, показанный на «Первом канале» в программе «Воскресное время». Напомним, в данном сюжете Саратовская область называется одним из крупных центров подготовки экстремистов.

«Подобные же заявления сеют в нашем обществе панику и создают атмосферу подозрения, провоцируют межконфессиональную напряженность. Я не понимаю, почему такие безосновательные заявления попадают на «Первый канал». <...> Данное заявление можно считать обращением в правоохранительные органы с целью проверки сюжета и высказываний в нем на наличие экстремизма и признаков разжигания межконфессиональной розни», - отметил Ахмет-хаджи Махметов в обращении.

Также письме руководитель пресс-центра ДУМСО выражает сомнения в профессиональной компетенции основного эксперта сюжета — руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раиса Сулейманова.

«Стоит напомнить, что г-ну Сулейманову правоохранительными органами ранее уже выносилось предупреждение за распространение недостоверной информации», - отмечается в обращении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ