Поволжские мусульмане просят проверить сюжет «Первого канала» на экстремизм

28.05.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото ru.wikipedia.org

На сайте Духовного управления мусульман Саратовской области появилось обращение от заместителя муфтия, руководителя пресс-слубы Духовного управления мусульман Ахмеда-хаджи Махметова. В нем Махметов обращает внимание правоохрательных органов на сюжет про ваххабитов, показанный на «Первом канале» в программе «Воскресное время». Напомним, в данном сюжете Саратовская область называется одним из крупных центров подготовки экстремистов.

«Подобные же заявления сеют в нашем обществе панику и создают атмосферу подозрения, провоцируют межконфессиональную напряженность. Я не понимаю, почему такие безосновательные заявления попадают на «Первый канал». <...> Данное заявление можно считать обращением в правоохранительные органы с целью проверки сюжета и высказываний в нем на наличие экстремизма и признаков разжигания межконфессиональной розни», - отметил Ахмет-хаджи Махметов в обращении.

Также письме руководитель пресс-центра ДУМСО выражает сомнения в профессиональной компетенции основного эксперта сюжета — руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раиса Сулейманова.

«Стоит напомнить, что г-ну Сулейманову правоохранительными органами ранее уже выносилось предупреждение за распространение недостоверной информации», - отмечается в обращении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ