Забастовка дальнобойщиков. Полицейские требуют убрать фуру с дороги к месту приземления Гагарина

Оценить
Забастовка дальнобойщиков. Полицейские требуют убрать фуру с дороги к месту приземления Гагарина
Фото предоставлено читателями
«Дана команда сверху убрать фуру любыми путями», - предположил председатель областного отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко.

В эти минуты сотрудники полиции пытаются заставить дальнобойщика, проводящего одиночный пикет в Энгельсе, убрать фуру с надписью «Дальнобой бастует. СМИ молчат». Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель областного отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко, фура припаркована на пересечении улиц Гагарина и Мелиоративной в районе мясокомбината.

По словам Черевко, фура никак не мешает движению автотранспорта, однако полицейские все равно требуют отогнать грузовик.

«Дана команда сверху убрать фуру любыми путями», - предположил Александр Черевко. Он уточнил, что пока дальнобойщик не задержан.

По мнению дальнобойщика, недовольство полиции вызвал тот факт, что фура с надписью, которая ранее уже была припаркована на улице Тельмана в Энгельсе, находится по дороге к месту приземления Юрия Гагарина. Там в эти выходные состоятся праздничные мероприятия по случаю 56-й годовщины первого полета человека в космос. Сегодня состоится экспедиция на место приземления спускаемого аппарата космического корабля «Восток-1».

Напомним, в Саратове и Энгельсе, как и во многих городах России продолжается забастовка дальнобойщиков. В энгельсской стачке у завода металлоконструкций, которая началась 27 марта, принимают участие около полусотни водителей.

Полиция и бастующий дальнобойщик