Адвокат осужденного Хмелева заявила об исчезновении её подзащитного

Оценить
Адвокат осужденного Хмелева заявила об исчезновении её подзащитного
По словам Маргариты Ростошинской, перед рассмотрением кассационной жалобы заключенного увезли из ОТБ-1 в неизвестном направлении.

Осужденного по обвинению в заведомо ложном доносе на сотрудников колонии Сергея Хмелева увезли из ОТБ-1, где он находился, в неизвестном направлении. Об этом на своей странице в Facebook рассказала адвокат заключенного Маргарита Ростошинская.

«SOS!!! В предверии рассмотрения кассационной жалобы Сергея Хмелева увезли из ОТБ-1 , где он проходил лечение, в неизвестном направлении!!!!!» - написала юрист (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред). 

Напомним, в апреле 2015 года Хмелев, находясь в саратовском СИЗО-1, написал заявление о том, что в январе того же года был избит в ИК-17. Была проведена проверка, которая не нашла признаков совершения указанного преступления, и в результате в отношении Хмелева возбудили дело о ложном доносе.

Кировский районный суд приговорил Сергея Хмелева к дополнительному году заключения в колонии за ложный донос на сотрудников ИК-17. Однако 19 февраля 2016 года судья Саратовского областного суда Ирина Мыльникова постановила решение отменить и направить дело на новое рассмотрение в новом составе суда.

После второго судебного процесса приговором суда Хмелеву назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года, а всего по совокупности приговоров – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Тогда адвокат Ростошинская высказывала опасения за судьбу Хмелева, если его вернут отбывать наказание в ИК-17.

В начале февраля стало известно, что региональным УФСИН было принято решение о переводе осужденного из исправительной колонии №17. Скан предоставленного юристу официального ответа Ростошинская приложила к записи о пропаже её подзащитного.