«Медиаликс 64»: Марина Епифанова написала заявление об увольнении

Оценить
«Медиаликс 64»: Марина Епифанова написала заявление об увольнении
Пресс-служба губернатора области ничего не известно об этом.

Сегодня, 7 апреля, министр образования Саратовской области Марина Епифанова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщает центр журналистских расследований «Медиаликс 64» со ссылкой на источник в аппарате врио губернатора Валерия Радаева.

«Находящийся в отпуске министр сегодня пришла в правительство области и, несмотря на то, что находится в длительном отпуске, написала заявление об уходе с должности по собственному желанию», - цитирует собеседника «Медиаликс 64».

В пресс-службе губернатора саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию подтвердить не взялись, уточнив, что официальные данные, в случае их появления, будут опубликованы на сайте правительства.

Напомним, вчера, 6 апреля, стало известно, что после оперативно-следственных мероприятий в министерстве образования региона, прошедших 22 марта, УФСБ по Саратовской области возбудило в отношении должностного лица правительства Саратовской области уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями лицом, занимающим госдолжность). ИА «СарБК» со ссылкой на свои источники информировал, что фигурантом уголовного дела стала министр образования области Марина Епифанова.

Стоит отметить, что в конце марта врио губернатора Валерий Радаев отправил министра в отпуск до 2 июня. Кроме того, по поручению Радаева создана специальная комиссия по комплексной проверке министерства образования области. Вице-губернатор Игорь Пивоваров и заместитель председателя правительства области Иван Кузьмин должны «рассмотреть все сферы деятельности министерства и, на основе анализа, подготовить предложения по совершенствованию работы ведомства».