Политолог об ответе на удар США в Сирии: «Путин струсит»

Оценить
Политолог об ответе на удар США в Сирии: «Путин струсит»
Фото polit.ru
По мнению политолога, всем понятно, что «военный потенциал США в разы выше потенциала России».

Политолог Дмитрий Орешкин проанализировал для журнала «Сноб» последствия ракетного удала войск США по Сирии, о котором стало известно сегодня, 7 апреля.

«Господин Путин привык пользоваться преимуществами дурного мальчика в приличном обществе. Все в троллейбусе тихо-смирно едут, приходит дурной мальчик, садится на место для инвалидов и закуривает. (...) Но сегодня господин Трамп повел себя не как американский президент, а как отморозок. И оказалось, что в троллейбусе с Путиным едет еще один пацан, только покруче», - отметил Орешкин, высказав мнение, что «Путин струсит».

Политолог обратил внимание на то, что «военный потенциал США в разы выше потенциала России» и это «все понимают».

«Путину предстоит принять ответственное решение: или признать, что он в троллейбусе уже не главный, или дать ответку, с нарастающим риском получить еще больше ударов», - пишет Орешкин.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что США предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. По данный зарубежных журналистов, во время атаки на базе аэродрома Шайрат находился российский военный персонал. Однако официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис уточнил, что по тем частям военной базы, где могли находиться российские военнослужащие, США удары не наносили.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин расценил действия США как акт агрессии. Вслед за этим МИД РФ заявил, что Россия приостанавливает действие меморандума с США по Сирии.