Московского преподавателя подозревают в призывах к беспорядкам 2 апреля

Оценить
Московского преподавателя подозревают в призывах к беспорядкам 2 апреля
Фото navalny.com
Адвокат Дмитрия Богатова не исключает, что Следственный комитет заключит его подзащитного под стражу.

Сегодня, 7 апреля, стало известно, что Следственный комитет подозревает в призывах к проведению массовых акций 2 апреля 25-летнего преподавателя математики одного из московских вузов Дмитрия Богатова. Об этом сообщает сайт радиостанции Business FM.

«Следователи считают, что Богатов размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, используя специальное программное обеспечение, предназначенное для сокрытия следов присутствия в Интернете, «а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств», - сообщает информагентство.

В настоящий момент преподавателю не предъявили официальное обвинение, он находится в статусе подозреваемого и категорически отрицает свою причастность к распространению призывов на массовые акции. Его адвокат полагает, что IP-адрес Богатова могли использовать злоумышленники для размещения нужной им информации на YouTube, в социальной сети «ВКонтакте» и в «Живом Журнале».

Пока неизвестно, какую меру пресечения потребуют для Богатова сотрудники Следственного комитета. Адвокат подозреваемого не исключает, что его заключат под стражу.

Напомним, что ранее распространение призывов на массовые акции 2 апреля прокоментировали журналисты Сергей Пархоменко и Владимир Варфоломеев. Они назвали такие призывы провокациями против школьников и студентов.