Видеоблогеры продолжают глумиться над Медведевым в пародийных роликах

Оценить
Видеоблогеры продолжают глумиться над Медведевым в пародийных роликах
Обложка фильма ФБК
Smetana.TV сняла фильм «Он вам не Тимон» как ремейк на антикоррупционное расследование Алексея Навального.

В интернете продолжают глумиться над премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который уже стал объектом многочисленных пародий и критики в сети.

Так, в среду, 5 апреля, Smetana.TV на своем YouTube-канале опубликовала шуточную аллюзию на антикоррупционное расследование Алексея Навального «Он вам не Димон» о тайных активах Дмитрия Медведев под названием «Он вам не Тимон». В качестве главного героя предстает мультипликационный персонаж – сурикат Тимон – из мультфильма «Король Лев».

«Забавный сурикат, смешной недотепа, милый грызун, который ест жуков и живет без забот. Вот только заботы эти покрывают не иначе, как из бюджета обычных зверей. После просмотра этого видеоролика вы поймете, насколько крыса этот сурикат», – обещаются авторы шуточного видео.

Тимон по сюжету ролика становится другом племенника действующего короля Симбы, который после переворота становится королем и хорошо устаивает своих друзей Тимона и Пумбу.

«После обнародования нашего разоблачающего расследования животные саванны не могли сидеть на месте и вышли на улицы, что было не трудно, ведь они всегда на улице, с требованием, чтобы Тимон ответил, но Тимон был слишком занят, чтобы дать ответ», – рассказывается в пародии на расследование, при этом демонстрируя кадры катающегося на лыжах мультперсонажа.

Отмети, ранее на YouTube-канале «ПО ЧЕСНОКУ!» появилась смешная видеонарезка из реального интервью Дмитрия Медведева с подставными вопросами. Видео смонтировано таким образом, как будто премьер-министр отвечает на вопросы о расследовании Навального.

В частности, на вопрос интервьюера: «Сколько вы украли?», Медведев отвечает, что «только в этом году это средства, превышающие триллион рублей». Кроме того, на шуточный вопрос о том, способна ли команда Медведева потянуть такие масштабы воровства, он якобы отвечает: «Конечно потянуть».

Напомним, в фильме Алексея Навального «Он вам не Димон» рассказывалось секретных активах Дмитрия Медведева, о зарубежных виноградниках, а также «домике для уточки». Отсутствие реакции властей на расследование спровоцировало создание всероссийской антикоррупционной акции «Димон ответит», которая прошла 26 марта. В большинстве городов мероприятия в рамках акции не были согласованы, а их участников задерживали сотрудники полиции.

Как отмечал глава ФБК Алексей Навальный, единственной реакцией Медведева на расследование фонда стало то, что премьер-министр ограничил ему доступ к просмотру своего Instagram. Отвечая на вопрос в своем аккаунте о том, как он провел 26 марта, Медведев заметил, что неплохо покатался на лыжах. После этого перед любым постом в социальных сетях пользователи требуют от Медведева уйти в отставку и припоминают ему факты, изложенные в антикоррупционном расследовании. Месяц спустя Медведев все же прокомментировал фильм «Он вам не Димон», назвав его содержание «чушью» и «компотом».