Росавиация о строительстве аэропорта в Сабуровке: «Задействовано 191 человек рабочих»

Оценить
Росавиация о строительстве аэропорта в Сабуровке: «Задействовано 191 человек рабочих»
Один из старых проектов аэровокзала в Сабуровке. Фото agaa.ru
О рабочем совещании на стройплощадке одновременно сообщили Росавиация и УП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», не опубликовав никаких фото.

Вчера, 6 апреля, заместитель руководителя Росавиации Константин Махов проинспектировал ход строительства нового аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове. Об этом сегодня одновременно сообщили пресс-служба Росавиации и Администрация гражданских аэропортов (аэродромов).

Махов посетил стройплощадку аэропорта в Сабуровке, а также провел выездное совещание, в котором приняли участие зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин, и.о. генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, руководитель проекта Руслан Кунижев, представители генерального подрядчика АО «Мостоотряд-99» и другие.

В ходе деловой встречи её участники обсудили промежуточные итоги строительства первой очереди строительства аэропорта, а также планы по реализации проекта и ход выполнения работ в 2017 году.

«В настоящее время на объекте продолжаются работы по устройству водосточно-дренажной сети, сетей электроснабжения, искусственных покрытий на перроне, площадки для размещения светосигнального оборудования аэродрома и другие виды работ, предусмотренные проектом. По состоянию на начало апреля 2017 года на объекте задействовано 191 человек рабочих и 57 единиц техники», - уточнили в Росавиации, но не опубликовали ни одной фотографии со стройплощадки.

Также в ведомстве напомнили, что работы по первому этапу первой очереди были завершены в 2016 году, в том числе построено технологическое здания АРЛК, башня АРЛК «Лира А-10».

В конце января на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг рассказал, что саратовский аэропорт начнут строить «в ближайшее время». На инвестиционном форуме в Сочи 27 февраля было подписано соглашение о завершающем этапе строительства нового аэропорта в Саратове.

«Соглашение подразумевает, что с апреля этого года мы выйдем на площадку и начнем строительство аэропортового комплекса», - отмечал на встрече Вексельберг. Генеральный директор АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский пообещал, что с марта 2019 года уже начнут совершаться рейсы в новый аэропорт Саратова.

В апреле 2017 года инвестор проекта планирует приступить к работам по созданию объектов аэропортовой инфраструктуры, в частности, строительству здания аэровокзала. Сейчас идут выборы подрядчика для этих работ среди 14 претендентов, однако договор до сих пор не заключен.