Проект закона о службе в армии женщин направлен в минобороны

28.05.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1730

Фото www.russia.ru

Депутаты Госдумы не отказались от своей озвученной в конце прошлого года идеи ввести военную службу для женщин, пишут «Известия». Подготовленные поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» исключают из него пункт, освобождающий женщин от военных сборов. При этом делается существенная оговорка, что для женщин военная служба будет добровольной, а не обязательной, как для мужчин. Готовый законопроект направлен на рассмотрение в министерство обороны РФ.

Автором законопроекта о женской военной службе является зампред комитета Госдумы по делам СНГ и член комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах Татьяна Москалькова (фракция партии «Справедливая Россия»).

«Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах», - считает она.

Отметим, что Татьяна Москалькова росла в семье офицера ВДВ.

Инициативу Москальковой одобрил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, который рассказал, что в бытность свою командующим он много раз видел женщин-военнослужащих на кораблях США.

«Женщине можно доверить многое: они могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами. Конечно, не нужно женщину сажать в танк или в истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз», - считает он.

Заместитель Комоедова, депутат Франц Клинцевич, заметил, что подобная мера может простимулировать к военной службе мужское население.

«Я выступаю за данную инициативу, чтобы упрекнуть ту часть мужского населения, которая уклоняется от призыва. Они поступают не по-мужски», - заявил парламентарий.

В настоящее время в рядах российской армии находится около 50 тысяч женщин-военнослужащих, из них 3 тысячи офицеров, остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ