Проект закона о службе в армии женщин направлен в минобороны

28.05.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1997

Фото www.russia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы не отказались от своей озвученной в конце прошлого года идеи ввести военную службу для женщин, пишут «Известия». Подготовленные поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» исключают из него пункт, освобождающий женщин от военных сборов. При этом делается существенная оговорка, что для женщин военная служба будет добровольной, а не обязательной, как для мужчин. Готовый законопроект направлен на рассмотрение в министерство обороны РФ.

Автором законопроекта о женской военной службе является зампред комитета Госдумы по делам СНГ и член комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах Татьяна Москалькова (фракция партии «Справедливая Россия»).

«Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах», - считает она.

Отметим, что Татьяна Москалькова росла в семье офицера ВДВ.

Инициативу Москальковой одобрил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, который рассказал, что в бытность свою командующим он много раз видел женщин-военнослужащих на кораблях США.

«Женщине можно доверить многое: они могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами. Конечно, не нужно женщину сажать в танк или в истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз», - считает он.

Заместитель Комоедова, депутат Франц Клинцевич, заметил, что подобная мера может простимулировать к военной службе мужское население.

«Я выступаю за данную инициативу, чтобы упрекнуть ту часть мужского населения, которая уклоняется от призыва. Они поступают не по-мужски», - заявил парламентарий.

В настоящее время в рядах российской армии находится около 50 тысяч женщин-военнослужащих, из них 3 тысячи офицеров, остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3206


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ