Балашовцы не довольны положением дел на железнодорожном вокзале

28.05.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Ростислав Преслицкий

Жители города Балашова недовольны обустройством нового железнодорожного вокзала. Здание было построено всего несколько лет назад, однако, по оценке пассажиров, удобным его назвать сложно.

«Перронов, как таковых на вокзале нет, переходов через пути так же нет. Основные поезда прибывают и отправляются с четвертого пути. При отсутствии нормальных переходов очень трудно добраться с сумками до вагона. Я часто встречаю и провожаю своих детей и родственников с этого вокзала и посмотрите, как тут можно дойти до поезда? Приходится прыгать через рельсы и взбираться на высокие, так называемые, перроны. Пожилому человеку или инвалиду без помощи посторонних это сделать невозможно», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» житель города Петр Евстафьев.

Также не устраивает граждан то, что перроны на новом вокзале очень узкие. «Это очень страшно и опасно, когда по соседнему пути проходит электричка», - отмечают пассажиры.

Исполняющий обязанности начальника вокзала Геннадий Захаров от комментариев по данному поводу отказался, заметив, что проблема с обустройством вокзала находится в компетенции Управления Юго-Восточной железной дороги».

«Я просто отвечаю за здание вокзала. Могу только сказать, что у нас только один длинный перрон на который мы принимаем пассажирские поезда и он находится на четвертом пути. Вот уже несколько лет в планах руководства есть реконструкция перронов, переходов и другой инфраструктуры на нашем вокзале. Но она пока откладывалась по неизвестным мне причинам. Надеемся, что в 2014 году мы начнем решать эту проблему», - пояснил он.

балашов1.JPGбалашов2.JPG

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ