Балашовцы не довольны положением дел на железнодорожном вокзале

28.05.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители города Балашова недовольны обустройством нового железнодорожного вокзала. Здание было построено всего несколько лет назад, однако, по оценке пассажиров, удобным его назвать сложно.

«Перронов, как таковых на вокзале нет, переходов через пути так же нет. Основные поезда прибывают и отправляются с четвертого пути. При отсутствии нормальных переходов очень трудно добраться с сумками до вагона. Я часто встречаю и провожаю своих детей и родственников с этого вокзала и посмотрите, как тут можно дойти до поезда? Приходится прыгать через рельсы и взбираться на высокие, так называемые, перроны. Пожилому человеку или инвалиду без помощи посторонних это сделать невозможно», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» житель города Петр Евстафьев.

Также не устраивает граждан то, что перроны на новом вокзале очень узкие. «Это очень страшно и опасно, когда по соседнему пути проходит электричка», - отмечают пассажиры.

Исполняющий обязанности начальника вокзала Геннадий Захаров от комментариев по данному поводу отказался, заметив, что проблема с обустройством вокзала находится в компетенции Управления Юго-Восточной железной дороги».

«Я просто отвечаю за здание вокзала. Могу только сказать, что у нас только один длинный перрон на который мы принимаем пассажирские поезда и он находится на четвертом пути. Вот уже несколько лет в планах руководства есть реконструкция перронов, переходов и другой инфраструктуры на нашем вокзале. Но она пока откладывалась по неизвестным мне причинам. Надеемся, что в 2014 году мы начнем решать эту проблему», - пояснил он.

балашов1.JPGбалашов2.JPG

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ