Антон Орехъ: «Как вообще можно бороться с террором с помощью административных митингов?»

Оценить
Антон Орехъ: «Как вообще можно бороться с террором с помощью административных митингов?»
Фото fontanka.ru
По мнению журналиста радиостанции «Эхо Москвы», нельзя ходить на акции памяти «по разнарядке».

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ прокомментировал в своем блоге прошедшие вчера, 6 апреля, акции памяти о погибших и пострадавших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге. По мнению журналиста, акции памяти - как поминки и ходить на них «по разнарядке» нельзя. 

«Понятно, что одновременно во многих городах от буквально Калининграда до Владивостока просто так митинги памяти проводить не станут. Значит, кто-то умный это придумал, всем все быстро согласовали, наделали наглядной агитации, набрали массовки. Для чего это? Какой в этом смысл? Мы что хотим показать и кому? Что Россия против террора? А что, кто-то думал, что за? Как вообще можно бороться с террором с помощью административных митингов? Террористы, строго говоря, взрывают бомбы вообще вне зависимости от количества пришедших на площадь и от степени нашей искренности», - пишет журналист.

Напомним, вчера, 6 апреля, по официальным данным полиции, на Манежную площадь в Москве пришло 50 тысяч человек, чтобы почтить память жертв теракта в питерском метро. В Санкт-Петербурге памятная акция прошла около Технологического института. По данным пресс-службы губернатора, на площадь перед вузом собралось 30 тысяч человек.

Как отмечало петербургское издание «Фонтанка», по подсчетам журналистов официальные данные завышены минимум в три раза и на акции присутствовало не более 10 тысяч человек.

Аналогичная акция прошла во Владивостоке. По официальным данным её посетило две тысячи человек. Однако по сообщениям местных СМИ, в мероприятии участвовали всего 400-500 человек.

Отметим, что акция против террора запланирована и в Саратове. Организаторами коллективного пикета, который пройдет 8 апреля у консерватории, стало саратовское «Боевое братство».