Саратовская область перевыполнила план по осеннему призыву на 500 человек

Оценить
Саратовская область перевыполнила план по осеннему призыву на 500 человек
Фото Анна Недочетова
Военком отметил, что более 150 саратовскихпризывников воспользовались правом заменить военную службу по призыву службой по контракту.

Сегодня, 7 апреля, на площадке пресс-центра правительства области военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов рассказал об итогах осеннего призыва.

«В Саратовской области работали 43 призывные комиссии муниципальных районах и одна Саратовской области. Задание установленное было выполнено в полном объеме. В войска направлены около трех тысяч человек», - рассказал он. По его словам, было выполнено 117 процентов от задания, что на 500 человек больше требуемого.

«Те, которые были призваны, но не были отправлены в войска, будут отправлены в весенний призыв в первую очередь», - пояснил Шебанов.

Он отметил, что 91 процент от призыва отправлен в вооруженные силы и девять процентов в Росгвардию, Федеральную службу охраны и министерство чрезвычайных ситуаций. В Приволжском федеральном округе службу пройдут 43 процента призывников, в Дальневосточном - 18 процентов, в Сибирском и Центральном по 13 процентов, в Южном – чуть более двух процентов.

Более тысячи человек, что составило 35,5 процентов, были направлены в воинские части Саратовской области, шесть человек в научные войска, три человека пройдут альтернативную гражданскую службу, работая санитарами в Энгельсе и Томске.

По итогам призыва годными к службе были признаны 78,3 процента. По словам Шебанова, этот показатель выше, чем по России и по Центральному округу. В 2012 году по Саратовской области показатель составлял 62,2 процента. Порядка пятнадцати процентов призывников были признаны не годными, шесть процентов получили отсрочку на срок до одного года.

Основными заболеваниями среди не годных к службе стали болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. В запас были отправлены призывники по болезням кровообращения, органам пищеварения, психическим расстройствам.

Высшее образование имело 19 процентов призванных на службу, среднее – 28 процентов, начальное – 4 процента, среднее полное – 28 процентов, начальное общее – 0,1 процента.

По характеру деятельности 52,2 процента призванных учились, восемь работали, 40 процентов не учились и не работали. Одним родителем воспитывались 42 процента призванных, четыре процента из числа призванных на службу были сиротами. В браке состоят четыре процента, имеют детей 2,2 процента.

Шебанов также отметил, что более 150 призывников воспользовались правом заменить военную службу по призыву службой по контракту.