Балаковского педофила посадили благодаря свидетельнице из другого региона

Оценить
Балаковского педофила посадили благодаря свидетельнице из другого региона
Мужчина не признал вину. Он был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима житель Балакова, которого обвиняли в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей, сообщает сегодня, 7 апреля, пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

«Следствием и судом установлено, что 1 августа 2016 года в дневное время 38-летний житель Балаково встретил возле одного из жилых домов города 8-летнею девочку, которую, взяв за руку, завел в подъезд указанного дома и, не позволяя ей уйти, используя ее беспомощное состояние, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. После содеянного мужчина с места происшествия скрылся, а девочка рассказала о случившемся своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы», - напоминают следователи обстоятельства преступления.

Сам обвиняемый вину не признал. В СК уточняют, что у следствия не было свидетелей преступления, но они выяснили, что прохожая видела, как мужчина заводил девочку в подъезд. Эту свидетельницу разыскали через официальный сайт ведомства.  

«Несмотря на то, что женщина оказалась жительницей другого региона, она не осталась равнодушной к чужой беде и обратилась к следователям. Являясь, по сути, главным свидетелем действий, предшествующим совершению преступления, женщина, хорошо запомнив злоумышленника, дала изобличающие его показания, которые легли в основу доказательственной базы», - рассказали в СК.