Следователи задержали восемь подозреваемых по делу о взрыве в питерском метро

Оценить
Следователи задержали восемь подозреваемых по делу о взрыве в питерском метро
В Москве на акцию памяти жертвам теракта пришло 50 тысяч человек, в Санкт-Петербурге, по официальным данным, - 30 тысяч человек.

В рамках расследования уголовного дела о взрывах в питерском метро задержаны восемь подозреваемых, сообщает сегодня, 6 апреля, пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков. В местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» санкт-петербуржского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы», - рассказали следователи, уточнив, что двух человек задержали в Москве, а шестерых - в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем, сегодня в городах России прошли памятные акции.

На Манежную площадь в Москве пришло 50 тысяч человек, чтобы почтить память жертв теракта в питерском метро, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальные данные столичного МВД.

Организатором акции «Питер - Мы с тобой!» стали московская Федерация профсоюзов, профсоюз работников метрополитена, профсоюз работников транспорта, а также Транспортная ассоциация московской агломерации.

В Санкт-Петербурге памятная акция прошла около Технологического института. По данным пресс-службы губернатора, на площадь перед вузом собралось 30 тысяч человек, сообщает «Фонтанка».

«Стоит отметить, что, по данным очевидцев и журналистов, на антитеррористическом митинге присутствовали 5–10 тысяч человек. (...) На территории Загородного проспекта, где проходила акция, могло собраться не более 10 тысяч человек, если считать, что плотность толпы составляла в среднем один человек на один квадратный метр», - отмечает издание.

Ранее аналогичная акция прошла во Владивостоке. По официальным данным её посетило две тысячи человек. Однако по сообщениям местных СМИ, в мероприятии участвовали всего 400-500 человек.

Отметим, что акция против террора запланирована и в Саратове. Организаторами коллективного пикета, который пройдет 8 апреля, стало саратовское «Боевое братство».