Саратовец усомнился, что российские спецслужбы не могли предотвратить взрыв в питерском метро

Оценить
Саратовец усомнился, что российские спецслужбы не могли предотвратить взрыв в питерском метро
С актуальной повесткой на коллективном пикете у памятника Вавилову выступил Александр Лебедев.

Сегодня, 6 апреля, у памятника Вавилову в Саратове прошло коллективное пикетирование под лозунгом «Свободу узникам 6 мая». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников. В пикете принял участие националист Андрей Марцев, который сегодня был вызван в Волжский отдел полиции.

Участники пикета напомнили, что сроки по «болотному делу» получили 20 человек, пять человек до сих пор отбывают их, а один - Максим Панфилов - помещен на лечение в психиатрическую лечебницу. Участники поделились мнением, что Панфилов подвергался пыткам во время следствия, ему не раз становилось плохо, в том числе в зале суда, от препаратов, которые ему давали. Мужчина был осужден за то, что стащил с полицейского шлем во время акции, когда пытался оттащить правоохранителя от другого участника мирной массовой акции, которого страж порядка избивал.

Марцев на митинге не стал рассказывать о выдвинутых сегодня в его адрес обвинениях. Калашников же подвел краткие итоги «конвейерных судов» после новой волны протестных выступлений 26 марта этого года - в Саратове вынесены постановления о шести арестах и пяти штрафах, в Москве и Волгограде возбуждены уголовные дела. Другой участник пикетирования грустно пошутил, что акция 26 марта не была согласована по надуманным причинам. В сквере Борцов революции 1905 года, отметил активист, открыли водопроводные краны, «превращая сквер в Болотную площадь». Вернувшись к событиям 6 мая, Калашников продемонстрировал фотографию задержания Александры Духониной: 18-летнюю девушку тащит за шею полицейский в шлеме, а его коллеги на заднем плане смеются.

С актуальной повесткой выступил Александр Лебедев. Он напомнил о теракте в Санкт-Петербурге и выразил сомнение в том, что спецслужбы не могли предотвратить его. Также он напомнил о серии убийств и пыток представителей ЛГБТ в Чечне и сравнил убийц с гестаповцами.