Региональные власти начали отчитываться о проведении митингов против терроризма

Оценить
Региональные власти начали отчитываться о проведении митингов против терроризма
Митинг во Владивостоке "Питер - мы с тобой". Фото primorsky.ru
Первый доклад поступил из Владивостока, где по данным администрации Приморского края около двух тысяч человек стали участниками акции «Питер – мы с тобой».

Сегодня, 6 апреля, власти некоторых регионов начали отчитываться о проведении митингов против терроризма. Информацию о массовой акции во Владивостоке разместило ИА NEWSru.сom.

Информагентство ссылается на сообщение краевой администрации, где сказано, что на мероприятии «Питер - мы с тобой» присутствовали около двух тысяч человек.

«Около двух тысяч неравнодушных граждан – студенты, общественность, ветераны и те, для кого только окончился трудовой день, собрались сегодня на Корабельной набережной Владивостока для того, чтобы выразить свой протест проявлениям терроризма. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших, затем пришедшие возложили цветы и свечи к мемориалу «Вечный огонь», - сообщают на сайте ведомства.

Однако по сообщениям местных СМИ, количество участников преувеличено. По данным журналистов, в мероприятии участвовали всего 400-500 человек, пишет NEWSru.сom.

Также информагентство сообщает, что депутат краевого заксобрания от КПРФ Артем Самсонов считает этот митинг несанкционированным и направил соответствующий запрос об этом, пишет NEWSru.сom.

В настоящее время аналогичная акция проходит в столице.

Напомним, ранее «Свободные новости» сообщали, что акция против террора запланирована и в Саратове. Организаторами массового пикета стало саратовское «Боевое братство».

Также по поводу проведения массовых антитеррористических акций в один день, 8 апреля, в различных городах России, высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что эти мероприятия проходят исключительно по инициативе граждан, Кремль не имеет никого отношения к их организации.