Заподозренного в организации теракта в Петербурге мусульманина уволили с работы

Оценить
Заподозренного в организации теракта в Петербурге мусульманина уволили с работы
Фото islamnews.ru
Андрей Никитин рассказал, что пассажиры самолета отказались лететь с ним одним рейсом

Мусульманин Андрей Никитин, фотографию которого распространили федеральные СМИ в качестве подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга, рассказал, что люди отказываются лететь с ним в одном самолете, сообщает портал IslamNews.

«Эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой - другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета», - рассказал мусульманин вчера, 5 апреля.

Как отмечает Meduza, Никитин после теракта пришел в полицию и дал показания. Затем он улетел из Петербурга в Москву, чтобы затем отправиться домой в Оренбург. Однако в аэропорту Внуково его сняли с рейса.

Напомним, в результате теракта в метро, который произошел 3 апреля, погибли 14 человек, около полусотни получили травмы. Сегодня, 6 апреля, по сообщению местного чиновника, в Невском районе Петербурге в жилом доме силовики нашли и обезвредили еще одно взрывное устройство. СКР информацию о еще одной бомбе не передавал.