Дмитрий Медведев выступил против свободного обращения оружия в России

17.12.2012, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сейчас в России активно ведутся споры о том стоит ли разрешить в стране свободное обращение гражданского оружия. Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения по этому вопросу. «Страшная трагедия. Безумная боль. Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», - написал премьер-министр в комментариях к своей записи в Facebook, где он выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией Коннектикуте.

Напомним, бойня произошла 14 декабря этого года в американском городе Ньютаун, штат Коннектикут. В этот день 20-летний Адам Ланза убил свою мать Нэнси Ланза, после чего направился в школу «Сэнди Хук» и расстрелял там 20 детей в возрасте от 6 до 7 лет и шестерых учителей. Затем преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Когда полиция обнаружила его тело, выяснилось, что Ланза был вооружен двумя пистолетами, штурмовой винтовкой и дробовиком со специальными усиленными боеприпасами. По оценкам американских криминалистов, запасов патронов ему бы хватило, чтобы перестрелять всех учеников «Сэнди-Хук».

Стоит отметить, что нынешний премьер РФ всегда выступал за усиление контроля за оборотом оружия. Находясь на посту президента РФ, Дмитрий Медведев ввел запрет на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у кого нет разрешения и запретил ношение и использование спортивного пневматического оружия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ