Дмитрий Медведев выступил против свободного обращения оружия в России

17.12.2012, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сейчас в России активно ведутся споры о том стоит ли разрешить в стране свободное обращение гражданского оружия. Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения по этому вопросу. «Страшная трагедия. Безумная боль. Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», - написал премьер-министр в комментариях к своей записи в Facebook, где он выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией Коннектикуте.

Напомним, бойня произошла 14 декабря этого года в американском городе Ньютаун, штат Коннектикут. В этот день 20-летний Адам Ланза убил свою мать Нэнси Ланза, после чего направился в школу «Сэнди Хук» и расстрелял там 20 детей в возрасте от 6 до 7 лет и шестерых учителей. Затем преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Когда полиция обнаружила его тело, выяснилось, что Ланза был вооружен двумя пистолетами, штурмовой винтовкой и дробовиком со специальными усиленными боеприпасами. По оценкам американских криминалистов, запасов патронов ему бы хватило, чтобы перестрелять всех учеников «Сэнди-Хук».

Стоит отметить, что нынешний премьер РФ всегда выступал за усиление контроля за оборотом оружия. Находясь на посту президента РФ, Дмитрий Медведев ввел запрет на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у кого нет разрешения и запретил ношение и использование спортивного пневматического оружия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3298
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ