Дмитрий Медведев выступил против свободного обращения оружия в России

17.12.2012, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Сейчас в России активно ведутся споры о том стоит ли разрешить в стране свободное обращение гражданского оружия. Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения по этому вопросу. «Страшная трагедия. Безумная боль. Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», - написал премьер-министр в комментариях к своей записи в Facebook, где он выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией Коннектикуте.

Напомним, бойня произошла 14 декабря этого года в американском городе Ньютаун, штат Коннектикут. В этот день 20-летний Адам Ланза убил свою мать Нэнси Ланза, после чего направился в школу «Сэнди Хук» и расстрелял там 20 детей в возрасте от 6 до 7 лет и шестерых учителей. Затем преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Когда полиция обнаружила его тело, выяснилось, что Ланза был вооружен двумя пистолетами, штурмовой винтовкой и дробовиком со специальными усиленными боеприпасами. По оценкам американских криминалистов, запасов патронов ему бы хватило, чтобы перестрелять всех учеников «Сэнди-Хук».

Стоит отметить, что нынешний премьер РФ всегда выступал за усиление контроля за оборотом оружия. Находясь на посту президента РФ, Дмитрий Медведев ввел запрет на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у кого нет разрешения и запретил ношение и использование спортивного пневматического оружия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ