Большинство россиян считают «типичным явлением» коррупционные схемы Медведева из фильма Навального

Оценить
Большинство россиян считают «типичным явлением» коррупционные схемы Медведева из фильма Навального
Фото openrussia.org
После выхода фильма «Он вам не Димон», почти 40% жителей страны полагают, что власть не должна оправдываться и ронять свой авторитет.

На вопрос, почему «До акции протеста 26 марта руководство страны фактически никак не реагировало на обвинения в коррупции, выдвинутые в фильме «Он вам не Димон», только 38% россиян ответили, что власти молчат, так как им «нечего ответить на эти обвинения». Такие данные опубликовал сегодня, 6 апреля, Левада-Центр.

По 19% опрошенных ответили, что власти не должны отвечать на «абсурдные обвинения людей, которые дискредитировали себя политической демагогией» или же что они не «не должны оправдываться перед кем бы то ни было».

При этом 72% россиян, посмотревших фильм «Он вам не Димон» или слышавших о нем, полагают, что представленная информация в той или иной степени правдива.

Примерно столько же людей (75%), считают, что коррупционные схемы Медведева являются «типичным явлением, проявлением разложения российской власти».

Напомним, что по данным опроса, проводимого фондом «Общественное мнение», в марте на 5% россиян стали меньше доверять Дмитрию Медведеву.