Лидер группы «Смысловые галлюцинации» о Саратове: «Я был бы счастлив жить в таком городе»

27.05.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото Денис Юлин

Сегодня в Театре оперы и балета в рамках Собиновского фестиваля состоится концерт группы «Смысловые галлюцинации» и певицы Юлии Чичериной. Перед концертом музыканты дали небольшую пресс-конференцию.

«Сегодня премьера – мы впервые споем дуэтом на публике. Мы, конечно, пели на записи вместе, но так еще не пробовали», - начала пресс-конференцию Чичерина.

Лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец отметил, что это очень ответственный концерт: «Мы программу готовили заранее, исходя из того контекста, в котором мы находимся. Мы попытаемся быть максимально эклектичными и мультижанровыми, как, собственно, и весь фестиваль. Я был озадачен, когда подбирал песни – они по-новому зазвучат сегодня».

Бобунец вспомнил забавный случай, произошедший во время первого визита группы в Саратов: «Мы лет 5 не были в Саратове. А первое наше выступление было в 1996 году. Мы тогда выступали с маршем на этой площади рядом с театром. У нас была история с нашим саксофонистом, когда он стоял тут в парке и играл, и его позвали работать в театр. Сейчас он наконец-то попал в тот театр, в который его звали».

Юлия Чичерина, в свою очередь, сказала, что споет сегодня песню из сказки «о странствии, поиске счастья и спасении мира», которая выйдет в виде фильма.

«В прошлом году я путешествовала на автомобиле по маршруту Москва-Тибет-Москва. Проехала 18 тысяч километров, собрала материал, привезла терабайт видео. Это будет документально-фантастический фильм. Это правда с элементами фантастики, которая, опять же, тоже правда. Пока не буду ничего рассказывать. Скажу лишь, что во время путешествия я попала в аварию, столкнулась с бензовозом, перевернулась, чудом уцелела и приехала обратно. И это тоже будет в сказке», - приоткрыла завесу тайны над своим фильмом Чичерина.

Музыканты в один голос восхищались тем, как им повезло с погодой. «Когда мы вчера вечером приехали и вышли из гостиницы – а мы живем прямо на набережной – мы поняли, что это город-курорт. Запахи, ветерок, Волга. Вы представьте, для нас, людей с Урала, которые ездят купаться в другую область, что такое иметь Волгу рядом? Я был бы счастлив жить в таком городе», - подчеркнул Бобунец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ