Руководство ОАО «Порт» позволило сотрудникам разворовывать свою собственность

06.04.2017, 13:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1038

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский районный суд приговорил к году и трем месяцам заключения условно одного из руководителей ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие» («Порт»). Как следует из материалов суда, начальник грузопассажирского причала в поселке Ровное Николай Петров был уличен в присвоении и растрате собственности «Порта» (статья 160 УК РФ).

Как выяснилось на судебном заседании, в период с 1 октября по 30 ноября прошлого года Петров продал «на сторону» три машины песка трем разным людям. Полученные за продажу деньги руководитель присвоил себе, не включив в отчет совершенные сделки. Таким образом он причинил ОАО «Порт» материальный ущерб в размере 13 тысяч 720 рублей.

Стоит отметить, что руководство ОАО «Порт» (компания аффилирована депутату областной думы Сергею Курихину - прим. ред.) не стала выступать в деле в качестве потерпевшего. Эту роль взял на себя один из инвесторов «Саратовского речного транспортного предприятия» - ООО «Союз Инвест».

Помимо уловного срока, суд назначил Петрову штраф в размере 18 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ